В защиту Алины Загитовой

Сейчас в прессе активно обсуждается неудачное выступление на чемпионате мира 2018 по фигурному катанию Алины Загитовой.

Я не буду вдаваться в подробности о том, на сколько сантиметров Алина выросла со времени олимпиады в Пхенчхане и о сложностях переходного периода. По этому поводу уже кто только не высказался.

Я хочу обратить внимание тех, кто смотрел репортаж с чемпионата мира на то, что все, кто выступал до Алины и после нее на этих мировых соревнованиях, падали во время прыжков на лед или просто срывали элемент.

Так может дело не столько в усталости и физическом и моральном перенапряжении, сколько в качестве льда, на котором катались все участницы турнира?

15-летняя фигуристка Алина Загитова
Олимпийская чемпионка. Российская фигуристка Алина Загитова

Вряд ли Алина когда-либо прочитает мою заметку. Но я все-таки хочу к ней обратиться: «Алиночка, не расстраивайся! Пусть это будет твоя самая большая беда в жизни! Ты молодая, красивая и очень талантливая. К тому же ты сильная духом, отважная девочка. Ты доказала уже всем в Пхенчхане, на что ты способна, и что ты настоящий боец.  А сейчас просто немного отдохни, приди в себя, наберись сил после такого сложного сезона. И в следующий раз у тебя все получится».

И еще хочу высказать свое категорическое неприятие какой-либо травли наших спортсменов, когда они оказываются не на верхней ступени пьедестала почета или за его пределами.

Нельзя считать плохим на соревнованиях международного уровня любое место из первой десятки. Вдумайтесь только! Это же международные соревнования, где собрались лучшие из лучших. И наши россиянки практически всегда есть среди сильнейших фигуристок мира. Это ведь отличный результат. А мы дошли до того, что кроме золота, все остальное уже и не считается за результат.

Добавить комментарий