Игра «Составление слов из другого слова»

Игра в составление слов

Скоро начнется пора летних отпусков и кто всей семьей, кто небольшими компаниями отправится в отпуск на поезде или самолете. Часто в поездке люди не знают, чем бы заняться. Конечно, в дороге удобнее всего читать. Но если дорога длинная, то можно устать читать и захочется сменить чтение на какое-либо другое занятие. Вот тут-то игра в составление слов будет незаменимой, так как поможет скоротать время в дороге за увлекательнейшим занятием — составление новых слов. Тем более что для этого нужны всего лишь лист бумаги и ручка или карандаш.

Сколько человек нужно для игры «Составление слов из другого слова»

Игра в составление слов из любого другого слова, лучше длинного (но это совсем не обязательно), хороша тем, что играть в нее можно как одному, так и в семейном кругу. Участников может быть абсолютно любое количество.
Читать далее «Игра «Составление слов из другого слова»»

Играем всей семьей в ФАНТИКИ

Когда летом на даче, бывало, зарядит на несколько дней монотонный дождик, которому не видно ни конца, ни края, наступало самое прекрасное время – время общения друг с другом всей семьей.
И вот все книжки перечитаны, все семейные истории по нескольку раз рассказаны-пересказаны и наступало время настольных игр.
Одну из таких игр моим детям показала моя мама – их бабушка. Для этой игры и нужны-то только фантики от конфет, которые предварительно складываются в квадратики или прямоугольники определенным образом, как показано на этих фотографиях.
Читать далее «Играем всей семьей в ФАНТИКИ»

Необычный рецепт трубочек из лаваша

Лавашные трубочки с мягкой брынзой и тархуном

Многие делают трубочки из лаваша, брынзы и петрушки, или из лаваша, масла и красной рыбы. Такие рецепты из лаваша на скорую руку часто спасают внезапное застолье или выручают на пикнике, поскольку готовые лавашные трубочки легко можно взять с собой на природу, чтобы перекусить на привале.
Наш семейный рецепт трубочек из лаваша с секретом, который передала мне по наследству моя бабушка, нравится всем нашим домашним и мы с удовольствием едим их всей семьей.
Сколько раз я удивляла гостей нашими трубочками из лаваша, я даже затрудняюсь сосчитать. И всего лишь один человек на моей памяти сразу угадал, в чем изюминка рецепта. И то потому, что долгое время по делам службы жил в Бельгии, где пикантную траву, которую я добавляю в мои трубочки из лаваша, широко используют во многих рецептах местной кухни.
Читать далее «Необычный рецепт трубочек из лаваша»

Счастье – это когда….

Счастье здесь и сейчас
Что такое счастье?

Я часто задаюсь вопросом, что такое счастье? Почему мы в тот или иной момент вдруг восклицаем: «Какое счастье!»
Что я знаю наверняка, что счастье – сиюминутно. Мне хорошо здесь и сейчас, потому что произошло что-то такое, что доставило большое удовольствие, чрезмерную радость, что наполнило жизнь полетом.
Вот вчера я была очень счастлива. У меня даже сейчас, когда я пишу эти строки, не проходит ощущение полета и радости, которая меня переполняет. А счастлива я была не потому, что вчера был мой день рождения, а потому что вчера мои дети очередной раз сделали все, чтобы я в этот день была по-настоящему счастлива.
Читать далее «Счастье – это когда….»

Очень вкусный рис по-турецки

Общее время приготовления 35-45 минут.

Рис по-турецки мы с удовольствием едим всей семьей. В его приготовлении есть маленький секрет, который и делает этот рис необыкновенно вкусным и рассыпчатым. Его можно даже кушать просто так, безо всего. Но вкусно и с курицей, и с рыбой, и с мясом, и с любой подливой.
Ингредиенты: на 1 стакан риса нужен 1 стакан воды, чайная ложка сахарного песка (для диабетиков рис готовится без сахара), чайная ложка соли, 1/4 стакана растительного масла.
Способ приготовления:

Рис переложили в разогретое в кастрюле растительное масло
Промытый рис переложили в разогретое в кастрюле растительное масло

1 стакан риса высыпать в кастрюлю и залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 20-30;
— затем рис выложить в дуршлаг или сито и промыть водой;
— в кастрюлю налить растительное масло (я использую смешанное подсолнечное с оливковым) и разогреть;
— в кастрюлю с разогретым растительным маслом выложить рис, тщательно перемешать с маслом, налить 1 стакан воды (лучше горячей или кипятка), добавить соль и сахар, перемешать;
— накрыть крышкой, довести до кипения на быстром огне, убавить огонь и оставить томиться рис, периодически помешивая его на медленном огне, на 10-15 минут до испарения всей воды.
Читать далее «Очень вкусный рис по-турецки»