ПИКАНТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ (продолжение)

Мы спустились на автобусе с Монмартра к его подножию на Плас-Пигаль (площадь Пигаль), где была конечная остановка. Таким образом, мы неожиданно для самих себя попали в самое злачное место Парижа. Нам надо было двигаться направо по бульвару Пигаль до самого варьете «Мулен Руж», чтобы выйти на уже знакомую из предыдущего рассказа улицу Бланш, ведущую от Монмартра до центра города вплоть до самой Оперы Гарнье.
Не успели мы начать свое движение, как мой ребенок ойкнул и зажмурился. Я оглянулась вокруг и обнаружила, что вдоль всего бульвара сплошной чередой тянутся SEX-шопы и ночные клубы. Слово SEX я написала не случайно большими буквами, так как почти на всех подобного рода магазинах это слово было написано крупными, чуть ли не с человеческий рост буквами, с непременным обрамлением написанного иллюминацией, которая в темное время суток, как можно без труда себе представить, призывно подмигивает прохожим.
Читать далее «ПИКАНТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ (продолжение)»

Обо всем понемногу (продолжение)

Надо заметить, что Париж очень мал, если сравнивать его с Москвой. Его протяженность с севера на юг составляет 9,5 км, а с востока на запад 14,5 км. По площади  сравним с площадью, занимаемой внутренней частью нашего Садового кольца, так что весь город при желании можно обойти пешком. Численность населения французской столицы уже несколько лет находится на отметке 2-2,2 миллиона человек и более не увеличивается в силу чрезмерно высоких цен на жилье, и увеличивающейся арендной платы за квартиры.

Несколько лет назад началась и до сих пор продолжается миграция жителей города в пригороды столицы, где цены на жилье значительно ниже. И если принять во внимание тот факт, что в Париже создано четыре миллиона рабочих мест, то нетрудно подсчитать, сколько же французов ежедневно приезжают на работу в Париж и представить себе, что в утренние и вечерние часы творится на автострадах в радиусе 50 км от города. Еще надо учесть при этом численность стариков, детей и студентов, проживающих в столице Франции. И весь этот процесс (я имею здесь в виду миграцию) происходит на фоне  не снижающейся рождаемости на протяжении нескольких лет.
Читать далее «Обо всем понемногу (продолжение)»