Диснейленд. ПУТЕШЕСТВИЕ С ЖЮЛЬ ВЕРНОМ (продолжение)

Планета исследований и открытий в Диснейленде

Очередь стала продвигаться к входу в павильон, и через минуту мы оказались в зале с напольным покрытием посередине, на которое все тут же стали усаживаться, а некоторые даже разлеглись, приготовившись смотреть фильм.

Подготовка к путешествию с Жюль Верном

Страна открытий в Диснейленде
Страна открытий в Диснейленде

Зал был украшен различными макетами, представляющими собой изобретения человечества. Свет погас, и начался фильм, в котором робот, появившийся на экране, рассказывал на французском языке, судя по картинкам на экране, о развитии науки и техники. Короткометражный фильм закончился, и нас пригласили пройти в следующий, круглый по форме, зал с панорамным экраном и стойками, расположенными параллельно друг другу по всему залу, на которых были прикреплены наушники и устройство около каждого наушника, позволяющее регулировать, на каком языке каждый посетитель желает слушать текст, сопровождающий фильм. На выбор предлагались английский, немецкий и испанский языки.
Французам не было необходимости пользоваться наушниками, так как робот, ведущий от имени автора рассказ во время демонстрации фильма говорил на французском. Теперь этот робот смотрел на нас не с экрана, а находился непосредственно перед зрителями в виде превосходно выполненной куклы.
Читать далее «Диснейленд. ПУТЕШЕСТВИЕ С ЖЮЛЬ ВЕРНОМ (продолжение)»

Диснейленд. УБЕЖИЩЕ ПРИВЕДЕНИЙ (продолжение)

Дом с привидениями в Диснейленде
Дом с привидениями в Диснейленде

Мы не стали тратить время в ожидании прибытия парохода и направились к  мрачному зданию, о котором я уже упоминала выше. Это было «Убежище приведений». В этот дом впускали посетителей небольшими группами.
В первом зале раздался душераздирающий голос, минут пять разглагольствовавший на французском языке и, очевидно, запугивающий вошедших в это мрачное здание людей. Несколько французов время от времени что-то изумленно восклицали, реагируя на услышанные слова. Затем двери зала открылись, и мы вошли в лабиринт, где обитали приведения.
Читать далее «Диснейленд. УБЕЖИЩЕ ПРИВЕДЕНИЙ (продолжение)»

«ДИКИЙ ЗАПАД» в Диснейленде (продолжение)

Аттракцион Диснейленда. Большая грохочущая гора

Мы вышли с территории аттракциона «Индиана Джонс», и вернулись в логово пиратов, где проплыли весь необычный путь заново, сфотографировав что смогли.
Дальше наш путь пролегал в сторону территории, называемой «Дикий Запад». По дороге нам встречались то и дело персонажи диснеевских мультфильмов, повсюду заигрывающих с детьми, развлекающих то здесь, то там инвалидов в инвалидных колясках, которые прогуливались по парку со своими сопровождающими.
Очень много попадалось пожилых пар, с интересом наблюдающих за всем происходящим. В этом смысле Диснейленд не только интернационален, но и очень демократичен.
Читать далее ««ДИКИЙ ЗАПАД» в Диснейленде (продолжение)»

Аттракцион «ИНДИАНА ДЖОНС» в Диснейленде

Перед тем как описать нашу поездку на аттракционе «Индиана Джонс», я должна сделать несколько пояснений. Дело в том, что в отличие от меня, просто обожавшей в детстве всякого рода острые ощущения в виде катания на всевозможных аттракционах, готовой часами на них болтаться, мой сын никогда не испытывал даже малейшего желания покататься хоть на каких-нибудь даже самых безобидных из них. Более того, он панически их боялся. Когда ему было лет восемь, я уговорила его прокатиться на аттракционе «Чашечка» в парке Сокольники.
Там всего-навсего сидишь в чашечках, которые вращаются вокруг своей оси и при этом еще двигаются по кругу. Как только аттракцион включили, и вся эта конструкция, вздрогнув, пришла в движение, ребенок мой заорал от ужаса не своим голосом, и успокоился только после того, как мы очутились на достаточно приличном расстоянии от самого парка.

Диснейленд. Аттракцион "Индиана Джонс"
Диснейленд. Аттракцион «Индиана Джонс»

Поэтому я не надеялась на то, что сын вообще захочет на чем-нибудь кататься в Диснейленде.
Но он, видимо, настолько сильно был захвачен увиденным в крепости пиратов, да и само название «Диснейленд», пожалуй, оказало на него свое магическое действие, что совершенно неожиданно для себя и для меня решил попробовать покататься на аттракционе. Как мы оба были наивны и неосторожны, ступив на территорию «Индианы Джонс». Надо сказать, что со стороны аттракцион выглядел довольно спокойным. Люди, сидя в двух вагонетках, ездили в них по горе, то исчезая из нашего поля зрения, то появляясь вновь.
Изюминка же аттракциона таилась как раз за горой и не была видна с той стороны, с которой посетители подходили к аттракциону. Наконец, мы заняли свое место в вагонетках и обнаружили первую неприятную неожиданность. Во время катания на «Индиане Джонс» сидеть приходилось всем без исключения спиной по направлению движения вагонеток.
Постепенно ускоряясь, мы поехали, то въезжая на гору, то резко съезжая с нее, и, наконец, разогнавшись что есть мочи, вагонетка стала нас увлекать по какой-то странной траектории. В этот самый момент меня охватила дикая паника. До меня дошло, что дальше деваться вагонетке некуда, кроме как зайти на мертвую петлю. Естественно, что все это длилось буквально какие-то доли секунды. Но и этого было достаточно, чтобы передо мной мысленно успела пронестись вся моя жизнь.
Слегка мутило, когда все благополучно закончилось, и нам предложили выйти из вагонеток. Это оказалось не так-то легко сделать. Ноги дрожали, а руки тряслись. Сын держался молодцом. Он решил, видимо, взять себя в руки, увидев, что на мне самой лица нет. Позже он признался, что в тот момент я была бледна, как поганка и что сам был напуган не меньше меня во время мертвой петли.

ПРИЕЗД В ДИСНЕЙЛЕНД (продолжение)

Дом Робинзона в ветвях дуба в Диснейленде

Наконец, автобус доставил въехал на парковку близ Диснейленда. Нам выдали входные билеты в знаменитый на весь мир парк развлечений, по которым, только проходишь на его территорию.

Добро пожаловать в Диснейленд
Добро пожаловать в Диснейленд

Система оплаты в Диснейленде
Внутри самого парка уже никаких билетов для посещения аттракционов не требуется. Очень удобная система, позволяющая спокойно гулять, кататься до «потери всякой сознательности» на любом аттракционе, и при этом не испытывать постоянного унижения от необходимости часами простаивать в очередях за билетами. Система эта оправдывает себя еще и тем, что, несмотря на огромное количество посетителей, нам не пришлось увидеть очередь на какой-либо аттракцион более пяти человек. Стоимость же входных билетов вполне соответствует уровню и объему предоставляемых услуг: для взрослых –39 евро, для ребенка – 26.
Читать далее «ПРИЕЗД В ДИСНЕЙЛЕНД (продолжение)»