Творожные сырники с бананом БЕЗ САХАРА, запеченные в духовке

В прошлый раз я поделилась тем, как полезная тыква помогла преодолеть моей маме тягу к сладкому.

Диета для диабетиков и людей с толерантностью к глюкозе — это по-настоящему жизненно важный вопрос. Но,  к сожалению,  диета без сахара и муки не не так разнообразна.

Сегодня я поделюсь еще одним полезным, сытным рецептом диетического питания — вкусный десерт без сахара — творожные сырники с бананом без сахара, который можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Состав:

Инредиенты для творжных сырников БЕЗ сахара
Ингредиенты для сырников с бананом БЕЗ сахара

0,5 кг творога, 1 сырое яйцо плюс еще белок от одного яйца, 1 банан, 2 чайные ложки органической кокосовой муки, кокосовое нерафиринированное масло.

Приготовление сырников с бананом без сахара:

В большой пластиковой плошке хорошо перемешать ложкой творог и яйцо+ белок. В смесь из творога и яйца с белком натереть на крупной терке 1 банан. Опять все хорошо перемешать и добавить 2 чайные ложки органической кокосовой муки. Снова все как следует перемешать до однородной массы.

Кокосовая мука
Органическая кокосовая мука

Если нет кокосовой муки, то можно обойтись и без нее, но она добавляет своеобразный приятный привкус сырникам. К тому же в ней большое содержание белка, отсутствует клейковина, поэтому она идеально подходит для тех, кому противопоказан глютен. Но самое главное, кокосовая органическая мука НЕ ПОВЫШАЕТ САХАР!

Кокосовую органическую муку, как и кокосовое масло лично я покупаю в магазине здорового питания «ВкусВилл».

Затем формочки для кексов ( у меня это специальные силиконовые формочки для выпечки от компании «Белый кот») я смазываю кокосовым маслом. Почему пользуюсь именно им? Потому что в нем нет холестерина и оно является отличной альтернативой обычному сливочному маслу в кулинарии.

Подготовленные к выпечке сырники без сахара
Подготовленные к выпечке сырники

 

Помещаю наполненные творожно-банановой смесью формочки на противень и ставлю в духовку. Выпекаю сырники 20-30 минут при температуре 150-180 градусов.

 

Кушать такие творожные сырники с бананом без сахара можно как теплыми, так и холодными. В холодном виде они напоминают нежные пирожные.

Готовые сырники с творогом и бананом без сахара
Готовые творожные сырники с бананом

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий