Болгарские перцы, фаршированные морковью, луком и зеленью

Перцы, фаршированные морковью, луком, рисом и зеленью

Болгарские перцы, фаршированные морковью, луком и зеленью — рецепт, который, наверняка, понравится вегетарианцам и не только им.
Недавно никак не могла придумать, чем бы удивить домашних. С мясом возиться не хотелось, да и некогда было. Хотелось чего-то легкого, овощного. Заглянула в холодильник. Из продуктов, которые там были в тот момент, взгляд остановился на болгарских перцах, моркови и петрушке с укропом. В кастрюле было немного отварного риса, а на подоконнике в плетеной коробке всегда у меня лежит репчатый лук. Рецепт созрел спонтанно. Итак, за дело…
Читать далее «Болгарские перцы, фаршированные морковью, луком и зеленью»

Рецепт. Крупеник гречневый на пару с творогом и яблоком без сахара

Вчера попробовала сделать новое блюдо без сахара — крупеник на пару с творогом и яблоком. Как часто в последнее время бывает, этот рецепт я также выдумала сама на основе аналогичного крупеника, но с курагой и запекаемого в духовке, который делала когда-то моя любимая бабушка.
Общее время приготовления гречневого крупеника с творогом и яблоком — 45 минут.
Читать далее «Рецепт. Крупеник гречневый на пару с творогом и яблоком без сахара»

Чечевица тушеная с луком и болгарским сладким перцем

Многие не любят чечевицу. Хотя чечевица очень полезна тем, что богата белком. Фактически чечевица – это белок растительного происхождения. Так что если вам показана белковая диета, то чечевица – как раз то, что нужно.
Все началось с того, что мне мама рассказала про чечевичную похлебку, которую во время войны частенько делала для своих троих детей моя бабушка. Делалась такая похлебка очень просто. Чечевица тушилась в воде. Если был репчатый лук, то его мелко резали и добавляли в большом количестве в чечевицу при тушении. Слегка подсаливали, и вкусное блюдо было готово.
Читать далее «Чечевица тушеная с луком и болгарским сладким перцем»

Гюльчериха детская

Как обещала, расскажу сегодня, чем отличается рецепт приготовления Детской гюльчерихи от Гюльчерихи, приготовленной по обычному рецепту.
В обычном рецепте Гюльчериха готовится из целой тушки курицы. А для детской я беру только грудки без кожи. Просто мои дети плохо обгладывали в детстве куриные косточки и не любили куриную кожу, хотя сама курица, приготовленная по этому рецепту, им очень нравилась. К тому же во времена рождения этого рецепта еще не было замечательной книги Анны Быковой «Ленивая мама», которая помогла бы мне избежать множество ошибок в воспитании моих детей. Поэтому в нашей семье и появился еще рецепт приготовления Детской гюльчерихи.
Хотя мне больше нравится, как получается Гюльчериха, приготовленная по традиционному рецепту, потому что она получается более нежная и сочная. Из куриных грудок она тоже очень вкусная, но суховатая.
В остальном Детская гюльчериха готовится точно так же, как и обычная Гюльчериха.
Для приготовления же Детской гюльчерихи я обычно сразу нарезаю куриное филе на кусочки примерно размером 2х2 или 3х3 см. Но можно и не нарезать филе куриной грудки без кожи, а положить грудки в кастрюлю для приготовления целиком.
Рецепт Гюльчерихи, который берется за основу для рецепта приготовления Детской гюльчерихи, можно посмотреть ЗДЕСЬ>>
Приятного аппетита вам и вашим детям и внукам!

Очень вкусный рис по-турецки

Общее время приготовления 35-45 минут.

Рис по-турецки мы с удовольствием едим всей семьей. В его приготовлении есть маленький секрет, который и делает этот рис необыкновенно вкусным и рассыпчатым. Его можно даже кушать просто так, безо всего. Но вкусно и с курицей, и с рыбой, и с мясом, и с любой подливой.
Ингредиенты: на 1 стакан риса нужен 1 стакан воды, чайная ложка сахарного песка (для диабетиков рис готовится без сахара), чайная ложка соли, 1/4 стакана растительного масла.
Способ приготовления:

Рис переложили в разогретое в кастрюле растительное масло
Промытый рис переложили в разогретое в кастрюле растительное масло

1 стакан риса высыпать в кастрюлю и залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 20-30;
— затем рис выложить в дуршлаг или сито и промыть водой;
— в кастрюлю налить растительное масло (я использую смешанное подсолнечное с оливковым) и разогреть;
— в кастрюлю с разогретым растительным маслом выложить рис, тщательно перемешать с маслом, налить 1 стакан воды (лучше горячей или кипятка), добавить соль и сахар, перемешать;
— накрыть крышкой, довести до кипения на быстром огне, убавить огонь и оставить томиться рис, периодически помешивая его на медленном огне, на 10-15 минут до испарения всей воды.
Читать далее «Очень вкусный рис по-турецки»