Кабачки, тушеные с кинзой

В этом году ни у кого из моих соседей по даче не плодоносили кабачки. А у меня три куста кабачков сорта Скворушка оказались настолько щедрыми на урожай, что я на постоянной основе вот уже целый месяц регулярно обеспечиваю кабачками трех своих соседей по даче.
Я подсчитала – и это не шутки, в общей сложности я раздала с этих трех кустов около 50 кабачков. И хотя на дворе уже сентябрь на них все еще есть завязи и ежедневно я продолжаю срезать с каждого куста по 1-2 плода.
При этом сама ежедневно ем их в неограниченном количестве. И даже решила попробовать заморозить парочку на зиму, нарезав предварительно кольцами, чтобы потом, просто доставать из морозилки и жарить или добавлять в суп.
Проще всего, конечно, просто поджарить кабачки. Но хочется разнообразия. Тем более, когда кабачков настолько много, что можно даже поэкспериментировать с ними.
Читать далее «Кабачки, тушеные с кинзой»

Летний зеленый салат из горчицы и рукколы

В этом году я не успела на даче ничего посадить в огороде. А вот у соседки, как, впрочем, и всегда, ухоженные грядки уже в июне изобиловали различной «зеленушкой». И вот она запросто, по-соседски, вручила мне обильную зеленую массу со своих образцово-показательных грядок, состоящую из рукколы и листьев горчицы.

Готовый салат с рукколой и горчицей
Готовый салат с рукколой и горчицей

Дар был настолько обилен, что я сначала растерялась, что со всем этим делать? А потом мне в голову спонтанно за доли секунды пришел в голову рецепт. Я отварила парочку яиц, достала из холодильника огурцы и уже через четверть часа легкий зеленый летний салат из рукколы и горчицы был готов.
Сегодня, пока лето в самом разгаре, спешу поделиться своим быстрорецептом полезного освежающего салата, покорившем меня с первой ложки…
Читать далее «Летний зеленый салат из горчицы и рукколы»

Рецепт. Пирог из горбуши с брокколи

Не все любят брокколи, которая очень полезна. В нашей семье брокколи люблю я, моя дочь  и старший внук.

Готовый пирог из горбуши и брокколи
Готовый пирог из горбуши и брокколи

Сын даже не пробует блюда, если в них есть брокколи. Но мой пирог из филе горбуши и брокколи ест с удовольствием.
Я отношу этот рецепт легкого рыбного пирога к быстрорецептам. В нем ингредиенты все такие, которые есть сейчас буквально в каждом магазине. Его легко готовить, а общее время приготовления пирога занимает не более часа.
Читать далее «Рецепт. Пирог из горбуши с брокколи»

Яблочный пирог без сахара

Готовый яблочный пирог без сахара

Так получилось, что мы всей семьей в знак солидарности с моей мамой, у которой обнаружена толерантность к глюкозе (это еще не диабет, но уже в шаге от него) отказались от хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего сорта и сладостей. Поэтому никаких пирогов с сахаром не печем и сладостей в доме не держим. А хочется…

Кусочек яблочного пирога без сахара
Кусочек яблочного пирога без сахара

Особенно, кстати сказать, страдает именно моя мама, которая всегда любила покусочничать и потаскать в промежутке между завтраком и обедом, обедом и ужином пряники-конфеты и прочие вкусности.
Поэтому я и задумалась над рецептом яблочного пирога без сахара. Шарлотку у нас в доме давно почитали и любили все домашние. В былые времена ни один выходной не обходился без нее. Я решила изобрести нечто подобное, но без сахара.
Много вариантов яблочного пирога я перепробовала испечь, постепенно совершенствуя свой рецепт шарлотки без сахара, пока мой пирог получился не только вкусным, но и пышным.
Читать далее «Яблочный пирог без сахара»

Рецепт. Печенье рассыпчатое с мармеладом

Рассыпчатые печенья с мармеладом для всей семьи
Рассыпчатые печенья с мармеладом
Рассыпчатые печенья с мармеладом

Этот рецепт перешел мне по наследству от моей бабушки. Небольшие по размеру рассыпчатые печеньица с мармеладом внутри смотрятся очень симпатично. Но главное – от них невозможно оторваться. Печенья сами просятся в рот и их поедаешь одно за другим без остановки, пока все не закончатся, потому что они просто тают во рту.
Как я уже упоминала ранее на страницах своего блога, я люблю простые и доступные рецепты. Тесто для этого печенья готовится из самых обычных продуктов – муки, сметаны и сливочного масла путем простого замешивания. А самое главное в этом рецепте правильно завернуть мармелад в тесто.
Общее время приготовления – 1 час 15 минут.
Читать далее «Рецепт. Печенье рассыпчатое с мармеладом»