Яблочный пирог без сахара

Готовый яблочный пирог без сахара

Так получилось, что мы всей семьей в знак солидарности с моей мамой, у которой обнаружена толерантность к глюкозе (это еще не диабет, но уже в шаге от него) отказались от хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего сорта и сладостей. Поэтому никаких пирогов с сахаром не печем и сладостей в доме не держим. А хочется…

Кусочек яблочного пирога без сахара
Кусочек яблочного пирога без сахара

Особенно, кстати сказать, страдает именно моя мама, которая всегда любила покусочничать и потаскать в промежутке между завтраком и обедом, обедом и ужином пряники-конфеты и прочие вкусности.
Поэтому я и задумалась над рецептом яблочного пирога без сахара. Шарлотку у нас в доме давно почитали и любили все домашние. В былые времена ни один выходной не обходился без нее. Я решила изобрести нечто подобное, но без сахара.
Много вариантов яблочного пирога я перепробовала испечь, постепенно совершенствуя свой рецепт шарлотки без сахара, пока мой пирог получился не только вкусным, но и пышным.
Читать далее «Яблочный пирог без сахара»

Рецепт. Печенье рассыпчатое с мармеладом

Рассыпчатые печенья с мармеладом для всей семьи
Рассыпчатые печенья с мармеладом
Рассыпчатые печенья с мармеладом

Этот рецепт перешел мне по наследству от моей бабушки. Небольшие по размеру рассыпчатые печеньица с мармеладом внутри смотрятся очень симпатично. Но главное – от них невозможно оторваться. Печенья сами просятся в рот и их поедаешь одно за другим без остановки, пока все не закончатся, потому что они просто тают во рту.
Как я уже упоминала ранее на страницах своего блога, я люблю простые и доступные рецепты. Тесто для этого печенья готовится из самых обычных продуктов – муки, сметаны и сливочного масла путем простого замешивания. А самое главное в этом рецепте правильно завернуть мармелад в тесто.
Общее время приготовления – 1 час 15 минут.
Читать далее «Рецепт. Печенье рассыпчатое с мармеладом»

Быстрорецепт мяса с овощами — мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански – это еще один быстрорецепт вкусного и полезного блюда из моей копилки. Время приготовления – примерно 1 час. Вкус получается изумительный. Мясо по-мексикански можно есть как холодным, так и горячим, с гарниром и без него. Оно может быть выставлено в качестве красивой закуски на праздничный стол.
Мой сын, например, любит есть его горячим, а в качестве гарнира к нему предпочитает рис по-турецки, рецепт которого я уже публиковала на страницах моего блога.
Я люблю не только рецепты вкусных и полезных блюд, которые можно быстро приготовить, но, и чтобы все продукты для такого рецепта были доступны, как для мяса по-мексикански.
Читать далее «Быстрорецепт мяса с овощами — мясо по-мексикански»

Аджапсандал по-армянски

Блюдо из овощей и мяса -аджапсандал по-армянски

В прошлый раз я рассказала, как готовить аджапсандали по-грузински.
Теперь настала очередь рассказать, как готовится аджапсандал по-армянски.
Рецепт этот перешел ко мне от моей бабушки. А в отличие от грузинского варианта, который можно есть как горячим, так и холодным это армянское блюдо едят только горячим. По желанию его можно есть как со сметаной, так и без нее.
Как и в грузинском рецепте, основу эту овощного блюда составляют баклажаны. Но если ингредиенты в грузинском аджапсандали только овощные, то в армянском варианте в аджапсандал добавляют при готовке мясо.
Время приготовления 1,5 часа.
Читать далее «Аджапсандал по-армянски»

Аджапсандали по-грузински

Моя бабушка — армянка. Но родилась в Тбилиси. А аджапсандал — именно так она называла это блюдо — она готовила по армянскому рецепту.

Аджапсандали по-грузински
Аджапсандали по-грузински

Раньше я готовила аджапсандал по рецепту своей бабули — настоящей волшебницы на кухне. Но после того как попробовала в одном из грузинских ресторанов Москвы аджапсандали по-грузински загорелась желанием попробовать приготовить это блюдо по грузинскому варианту.
Делала его, скорее по наитию, на память. Несмотря на это получилось очень вкусное и ароматное овощное блюдо. И теперь ни одно из застолий в нашей семье не обходится без аджапсандали по-грузински по моему собственному рецепту.
Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусный и ароматный аджапсандали.
Время приготовления примерно 1 час.
Читать далее «Аджапсандали по-грузински»