Гюльчериха – очень вкусный рецепт сочной курицы в сметано-чесночном соусе

Этот рецепт я случайно услышала по радио лет двадцать назад. Он мне понравился, и я решила приготовить гюльчериху своим домашним.
Курица получилась изумительно мягкой и сочной. А соус был настолько вкусным и его получилось так много, что еще целую неделю мы им поливали гарнир – и гречку, и рис, и картошку, и даже макароны.
Со временем я видоизменила рецепт по ряду причин. Но первоначальный рецепт гюльчерихи – самый удачный.
Время приготовления 45 минут.
Читать далее «Гюльчериха – очень вкусный рецепт сочной курицы в сметано-чесночном соусе»

Необычный рецепт трубочек из лаваша

Лавашные трубочки с мягкой брынзой и тархуном

Многие делают трубочки из лаваша, брынзы и петрушки, или из лаваша, масла и красной рыбы. Такие рецепты из лаваша на скорую руку часто спасают внезапное застолье или выручают на пикнике, поскольку готовые лавашные трубочки легко можно взять с собой на природу, чтобы перекусить на привале.
Наш семейный рецепт трубочек из лаваша с секретом, который передала мне по наследству моя бабушка, нравится всем нашим домашним и любим всей семьей.
Сколько раз я удивляла гостей нашими трубочками из лаваша, я даже затрудняюсь сосчитать. И всего лишь один человек на моей памяти сразу угадал, в чем изюминка рецепта. И то потому, что долгое время по делам службы жил в Бельгии, где пикантную траву, которую я добавляю в мои трубочки из лаваша, широко используют во многих рецептах местной кухни.
Читать далее «Необычный рецепт трубочек из лаваша»