Быстрорецепт мяса с овощами — мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански – это еще один быстрорецепт вкусного и полезного блюда из моей копилки. Время приготовления – примерно 1 час. Вкус получается изумительный. Мясо по-мексикански можно есть как холодным, так и горячим, с гарниром и без него. Оно может быть выставлено в качестве красивой закуски на праздничный стол.
Мой сын, например, любит есть его горячим, а в качестве гарнира к нему предпочитает рис по-турецки, рецепт которого я уже публиковала на страницах моего блога.
Я люблю не только рецепты вкусных и полезных блюд, которые можно быстро приготовить, но, и чтобы все продукты для такого рецепта были доступны, как для мяса по-мексикански.
Читать далее «Быстрорецепт мяса с овощами — мясо по-мексикански»

Аджапсандал по-армянски

Блюдо из овощей и мяса -аджапсандал по-армянски

В прошлый раз я рассказала, как готовить аджапсандали по-грузински.
Теперь настала очередь рассказать, как готовится аджапсандал по-армянски.
Рецепт этот перешел ко мне от моей бабушки. А в отличие от грузинского варианта, который можно есть как горячим, так и холодным это армянское блюдо едят только горячим. По желанию его можно есть как со сметаной, так и без нее.
Как и в грузинском рецепте, основу эту овощного блюда составляют баклажаны. Но если ингредиенты в грузинском аджапсандали только овощные, то в армянском варианте в аджапсандал добавляют при готовке мясо.
Время приготовления 1,5 часа.
Читать далее «Аджапсандал по-армянски»

Аджапсандали по-грузински

Моя бабушка — армянка. Но родилась в Тбилиси. А аджапсандал — именно так она называла это блюдо — она готовила по армянскому рецепту.

Аджапсандали по-грузински
Аджапсандали по-грузински

Раньше я готовила аджапсандал по рецепту своей бабули — настоящей волшебницы на кухне. Но после того как попробовала в одном из грузинских ресторанов Москвы аджапсандали по-грузински загорелась желанием попробовать приготовить это блюдо по грузинскому варианту.
Делала его, скорее по наитию, на память. Несмотря на это получилось очень вкусное и ароматное овощное блюдо. И теперь ни одно из застолий в нашей семье не обходится без аджапсандали по-грузински по моему собственному рецепту.
Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусный и ароматный аджапсандали.
Время приготовления примерно 1 час.
Читать далее «Аджапсандали по-грузински»

Гюльчериха – очень вкусный рецепт сочной курицы в сметано-чесночном соусе

Этот рецепт я случайно услышала по радио лет двадцать назад. Он мне понравился, и я решила приготовить гюльчериху своим домашним.
Курица получилась изумительно мягкой и сочной. А соус был настолько вкусным и его получилось так много, что еще целую неделю мы им поливали гарнир – и гречку, и рис, и картошку, и даже макароны.
Со временем я видоизменила рецепт по ряду причин. Но первоначальный рецепт гюльчерихи – самый удачный.
Время приготовления 45 минут.
Читать далее «Гюльчериха – очень вкусный рецепт сочной курицы в сметано-чесночном соусе»

Необычный рецепт трубочек из лаваша

Лавашные трубочки с мягкой брынзой и тархуном

Многие делают трубочки из лаваша, брынзы и петрушки, или из лаваша, масла и красной рыбы. Такие рецепты из лаваша на скорую руку часто спасают внезапное застолье или выручают на пикнике, поскольку готовые лавашные трубочки легко можно взять с собой на природу, чтобы перекусить на привале.
Наш семейный рецепт трубочек из лаваша с секретом, который передала мне по наследству моя бабушка, нравится всем нашим домашним и мы с удовольствием едим их всей семьей.
Сколько раз я удивляла гостей нашими трубочками из лаваша, я даже затрудняюсь сосчитать. И всего лишь один человек на моей памяти сразу угадал, в чем изюминка рецепта. И то потому, что долгое время по делам службы жил в Бельгии, где пикантную траву, которую я добавляю в мои трубочки из лаваша, широко используют во многих рецептах местной кухни.
Читать далее «Необычный рецепт трубочек из лаваша»