Быстрорецепт мяса с овощами — мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански – это еще один быстрорецепт вкусного и полезного блюда из моей копилки. Время приготовления – примерно 1 час. Вкус получается изумительный. Мясо по-мексикански можно есть как холодным, так и горячим, с гарниром и без него. Оно может быть выставлено в качестве красивой закуски на праздничный стол.
Мой сын, например, любит есть его горячим, а в качестве гарнира к нему предпочитает рис по-турецки, рецепт которого я уже публиковала на страницах моего блога.
Я люблю не только рецепты вкусных и полезных блюд, которые можно быстро приготовить, но, и чтобы все продукты для такого рецепта были доступны, как для мяса по-мексикански.
Читать далее «Быстрорецепт мяса с овощами — мясо по-мексикански»

Болгарские перцы, фаршированные морковью, луком и зеленью

Перцы, фаршированные морковью, луком, рисом и зеленью

Болгарские перцы, фаршированные морковью, луком и зеленью — рецепт, который, наверняка, понравится вегетарианцам и не только им.
Недавно никак не могла придумать, чем бы удивить домашних. С мясом возиться не хотелось, да и некогда было. Хотелось чего-то легкого, овощного. Заглянула в холодильник. Из продуктов, которые там были в тот момент, взгляд остановился на болгарских перцах, моркови и петрушке с укропом. В кастрюле было немного отварного риса, а на подоконнике в плетеной коробке всегда у меня лежит репчатый лук. Рецепт созрел спонтанно. Итак, за дело…
Читать далее «Болгарские перцы, фаршированные морковью, луком и зеленью»

Аджапсандал по-армянски

Блюдо из овощей и мяса -аджапсандал по-армянски

В прошлый раз я рассказала, как готовить аджапсандали по-грузински.
Теперь настала очередь рассказать, как готовится аджапсандал по-армянски.
Рецепт этот перешел ко мне от моей бабушки. А в отличие от грузинского варианта, который можно есть как горячим, так и холодным это армянское блюдо едят только горячим. По желанию его можно есть как со сметаной, так и без нее.
Как и в грузинском рецепте, основу эту овощного блюда составляют баклажаны. Но если ингредиенты в грузинском аджапсандали только овощные, то в армянском варианте в аджапсандал добавляют при готовке мясо.
Время приготовления 1,5 часа.
Читать далее «Аджапсандал по-армянски»

Аджапсандали по-грузински

Моя бабушка — армянка. Но родилась в Тбилиси. А аджапсандал — именно так она называла это блюдо — она готовила по армянскому рецепту.

Аджапсандали по-грузински
Аджапсандали по-грузински

Раньше я готовила аджапсандал по рецепту своей бабули — настоящей волшебницы на кухне. Но после того как попробовала в одном из грузинских ресторанов Москвы аджапсандали по-грузински загорелась желанием попробовать приготовить это блюдо по грузинскому варианту.
Делала его, скорее по наитию, на память. Несмотря на это получилось очень вкусное и ароматное овощное блюдо. И теперь ни одно из застолий в нашей семье не обходится без аджапсандали по-грузински по моему собственному рецепту.
Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусный и ароматный аджапсандали.
Время приготовления примерно 1 час.
Читать далее «Аджапсандали по-грузински»

Рецепт. Крупеник гречневый на пару с творогом и яблоком без сахара

Вчера попробовала сделать новое блюдо без сахара — крупеник на пару с творогом и яблоком. Как часто в последнее время бывает, этот рецепт я также выдумала сама на основе аналогичного крупеника, но с курагой и запекаемого в духовке, который делала когда-то моя любимая бабушка.
Общее время приготовления гречневого крупеника с творогом и яблоком — 45 минут.
Читать далее «Рецепт. Крупеник гречневый на пару с творогом и яблоком без сахара»