Чечевица тушеная с луком и болгарским сладким перцем

Многие не любят чечевицу. Хотя чечевица очень полезна тем, что богата белком. Фактически чечевица – это белок растительного происхождения. Так что если вам показана белковая диета, то чечевица – как раз то, что нужно.
Все началось с того, что мне мама рассказала про чечевичную похлебку, которую во время войны частенько делала для своих троих детей моя бабушка. Делалась такая похлебка очень просто. Чечевица тушилась в воде. Если был репчатый лук, то его мелко резали и добавляли в большом количестве в чечевицу при тушении. Слегка подсаливали, и вкусное блюдо было готово.
Читать далее «Чечевица тушеная с луком и болгарским сладким перцем»

Гюльчериха детская

Как обещала, расскажу сегодня, чем отличается рецепт приготовления Детской гюльчерихи от Гюльчерихи, приготовленной по обычному рецепту.
В обычном рецепте Гюльчериха готовится из целой тушки курицы. А для детской я беру только грудки без кожи. Просто мои дети плохо обгладывали в детстве куриные косточки и не любили куриную кожу, хотя сама курица, приготовленная по этому рецепту, им очень нравилась. К тому же во времена рождения этого рецепта еще не было замечательной книги Анны Быковой «Ленивая мама», которая помогла бы мне избежать множество ошибок в воспитании моих детей. Поэтому в нашей семье и появился еще рецепт приготовления Детской гюльчерихи.
Хотя мне больше нравится, как получается Гюльчериха, приготовленная по традиционному рецепту, потому что она получается более нежная и сочная. Из куриных грудок она тоже очень вкусная, но суховатая.
В остальном Детская гюльчериха готовится точно так же, как и обычная Гюльчериха.
Для приготовления же Детской гюльчерихи я обычно сразу нарезаю куриное филе на кусочки примерно размером 2х2 или 3х3 см. Но можно и не нарезать филе куриной грудки без кожи, а положить грудки в кастрюлю для приготовления целиком.
Рецепт Гюльчерихи, который берется за основу для рецепта приготовления Детской гюльчерихи, можно посмотреть ЗДЕСЬ>>
Приятного аппетита вам и вашим детям и внукам!

Простые рецепты молочных соусов с геркулесовой мукой

Несложные рецепты молочных соусов на основе геркулесовой муки послужат прекрасной альтернативой майонезу, под которым большинство хозяек привыкло выпекать мясо, курицу, индейку или рыбу. Таким соусом можно залить любое блюдо, даже если оно предварительно посыпано натертым на терке сыром или готовится с овощами.
Читать далее «Простые рецепты молочных соусов с геркулесовой мукой»

Как геркулес помог решить проблемы с диетическим питанием в нашей семье

Я уже писала в своей статье «Как тыква помогла преодолеть тягу к сладкому» о серьезных проблемах со здоровьем у моей мамы в прошлом году – переломном году в жизни нашей семьи. Переломным год был не только потому, что из-за рака кишечника, перенесенной в связи с этим тяжелейшей операции и ростом на фоне данного заболевания сахара в крови и развитием толерантности к глюкозе поменялся наш семейный уклад и ритм жизни всей семьи. Поменялось в корне наше отношение к питанию.
Признаюсь, что раньше мы были просто беспечны в отношении вопросов питания и не задумывались, ЧТО и КАК мы едим.
Читать далее «Как геркулес помог решить проблемы с диетическим питанием в нашей семье»

Совет: что нужно сделать, чтобы легко почистить сваренное вкрутую яйцо

Чтобы добиться легкого отделения яичной скорлупы от поверхности яичного белка при чистке отварных яиц, сразу же после варки охладите их струей холодной воды. Тогда проблем со снятием скорлупы с яиц не возникнет и остуженные таким способом яички будет легко очистить от скорлупы.