Яблочный пирог без сахара

Готовый яблочный пирог без сахара

Так получилось, что мы всей семьей в знак солидарности с моей мамой, у которой обнаружена толерантность к глюкозе (это еще не диабет, но уже в шаге от него) отказались от хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего сорта и сладостей. Поэтому никаких пирогов с сахаром не печем и сладостей в доме не держим. А хочется…

Кусочек яблочного пирога без сахара
Кусочек яблочного пирога без сахара

Особенно, кстати сказать, страдает именно моя мама, которая всегда любила покусочничать и потаскать в промежутке между завтраком и обедом, обедом и ужином пряники-конфеты и прочие вкусности.
Поэтому я и задумалась над рецептом яблочного пирога без сахара. Шарлотку у нас в доме давно почитали и любили все домашние. В былые времена ни один выходной не обходился без нее. Я решила изобрести нечто подобное, но без сахара.
Много вариантов яблочного пирога я перепробовала испечь, постепенно совершенствуя свой рецепт шарлотки без сахара, пока мой пирог получился не только вкусным, но и пышным.
Читать далее «Яблочный пирог без сахара»

Рецепт. Домашняя ФАНТА

Весна в этом году ранняя. Тепло ворвалось на улицы Москвы внезапно. Деревья покрылись молодыми листочками как-то сразу, буквально за один день.
Раскаленный на солнце асфальт пышет жаром, знойный воздух перехватывает дыхание и заставляет грезить об утоляющих жажду напитках.
Не секрет, что продающиеся в магазинах популярные, особенно среди молодежи, так называемые прохладительные напитки, такие как кока-кола, спрайт и фанта, часто содержит не безвредные для организма ингредиенты, травмирующие желудок, поджелудочную железу, двенадцатиперстную кишку.
И вот в преддверии лета я решила поделиться со всеми вами, мои дорогие читатели, рецептом прохладительного напитка, который делала еще моя бабушка, а мы все – ее дети и внуки – с большим удовольствием пили этот полезный цитрусовый напиток, утоляя жажду.
В нашей семье мы зовем это питье «Фанта по-домашнему» или «Домашняя фанта».
Читать далее «Рецепт. Домашняя ФАНТА»

Рецепт. Печенье рассыпчатое с мармеладом

Рассыпчатые печенья с мармеладом для всей семьи
Рассыпчатые печенья с мармеладом
Рассыпчатые печенья с мармеладом

Этот рецепт перешел мне по наследству от моей бабушки. Небольшие по размеру рассыпчатые печеньица с мармеладом внутри смотрятся очень симпатично. Но главное – от них невозможно оторваться. Печенья сами просятся в рот и их поедаешь одно за другим без остановки, пока все не закончатся, потому что они просто тают во рту.
Как я уже упоминала ранее на страницах своего блога, я люблю простые и доступные рецепты. Тесто для этого печенья готовится из самых обычных продуктов – муки, сметаны и сливочного масла путем простого замешивания. А самое главное в этом рецепте правильно завернуть мармелад в тесто.
Общее время приготовления – 1 час 15 минут.
Читать далее «Рецепт. Печенье рассыпчатое с мармеладом»

Быстрорецепт мяса с овощами — мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански – это еще один быстрорецепт вкусного и полезного блюда из моей копилки. Время приготовления – примерно 1 час. Вкус получается изумительный. Мясо по-мексикански можно есть как холодным, так и горячим, с гарниром и без него. Оно может быть выставлено в качестве красивой закуски на праздничный стол.
Мой сын, например, любит есть его горячим, а в качестве гарнира к нему предпочитает рис по-турецки, рецепт которого я уже публиковала на страницах моего блога.
Я люблю не только рецепты вкусных и полезных блюд, которые можно быстро приготовить, но, и чтобы все продукты для такого рецепта были доступны, как для мяса по-мексикански.
Читать далее «Быстрорецепт мяса с овощами — мясо по-мексикански»

Болгарские перцы, фаршированные морковью, луком и зеленью

Перцы, фаршированные морковью, луком, рисом и зеленью

Болгарские перцы, фаршированные морковью, луком и зеленью — рецепт, который, наверняка, понравится вегетарианцам и не только им.
Недавно никак не могла придумать, чем бы удивить домашних. С мясом возиться не хотелось, да и некогда было. Хотелось чего-то легкого, овощного. Заглянула в холодильник. Из продуктов, которые там были в тот момент, взгляд остановился на болгарских перцах, моркови и петрушке с укропом. В кастрюле было немного отварного риса, а на подоконнике в плетеной коробке всегда у меня лежит репчатый лук. Рецепт созрел спонтанно. Итак, за дело…
Читать далее «Болгарские перцы, фаршированные морковью, луком и зеленью»