Простые рецепты молочных соусов с геркулесовой мукой

Несложные рецепты молочных соусов на основе геркулесовой муки послужат прекрасной альтернативой майонезу, под которым большинство хозяек привыкло выпекать мясо, курицу, индейку или рыбу. Таким соусом можно залить любое блюдо, даже если оно предварительно посыпано натертым на терке сыром или готовится с овощами.
Читать далее «Простые рецепты молочных соусов с геркулесовой мукой»

Как геркулес помог решить проблемы с диетическим питанием в нашей семье

Я уже писала в своей статье «Как тыква помогла преодолеть тягу к сладкому» о серьезных проблемах со здоровьем у моей мамы в прошлом году – переломном году в жизни нашей семьи. Переломным год был не только потому, что из-за рака кишечника, перенесенной в связи с этим тяжелейшей операции и ростом на фоне данного заболевания сахара в крови и развитием толерантности к глюкозе поменялся наш семейный уклад и ритм жизни всей семьи. Поменялось в корне наше отношение к питанию.
Признаюсь, что раньше мы были просто беспечны в отношении вопросов питания и не задумывались, ЧТО и КАК мы едим.
Читать далее «Как геркулес помог решить проблемы с диетическим питанием в нашей семье»

Совет: что нужно сделать, чтобы легко почистить сваренное вкрутую яйцо

Чтобы добиться легкого отделения яичной скорлупы от поверхности яичного белка при чистке отварных яиц, сразу же после варки охладите их струей холодной воды. Тогда проблем со снятием скорлупы с яиц не возникнет и остуженные таким способом яички будет легко очистить от скорлупы.

Гюльчериха – очень вкусный рецепт сочной курицы в сметано-чесночном соусе

Этот рецепт я случайно услышала по радио лет двадцать назад. Он мне понравился, и я решила приготовить гюльчериху своим домашним.
Курица получилась изумительно мягкой и сочной. А соус был настолько вкусным и его получилось так много, что еще целую неделю мы им поливали гарнир – и гречку, и рис, и картошку, и даже макароны.
Со временем я видоизменила рецепт по ряду причин. Но первоначальный рецепт гюльчерихи – самый удачный.
Время приготовления 45 минут.
Читать далее «Гюльчериха – очень вкусный рецепт сочной курицы в сметано-чесночном соусе»

Необычный рецепт трубочек из лаваша

Лавашные трубочки с мягкой брынзой и тархуном

Многие делают трубочки из лаваша, брынзы и петрушки, или из лаваша, масла и красной рыбы. Такие рецепты из лаваша на скорую руку часто спасают внезапное застолье или выручают на пикнике, поскольку готовые лавашные трубочки легко можно взять с собой на природу, чтобы перекусить на привале.
Наш семейный рецепт трубочек из лаваша с секретом, который передала мне по наследству моя бабушка, нравится всем нашим домашним и любим всей семьей.
Сколько раз я удивляла гостей нашими трубочками из лаваша, я даже затрудняюсь сосчитать. И всего лишь один человек на моей памяти сразу угадал, в чем изюминка рецепта. И то потому, что долгое время по делам службы жил в Бельгии, где пикантную траву, которую я добавляю в мои трубочки из лаваша, широко используют во многих рецептах местной кухни.
Читать далее «Необычный рецепт трубочек из лаваша»