Как моя дочь развивала моторику рук у годовалового сына

Не перестаю восхищаться подходом моей дочери к всестороннему развитию сыновей. Очень интересно было наблюдать, как она старалась привлекать первого сына ко всему, что делала сама, стимулируя, таким образом, его всестороннее развитие и закрепление уже полученных им навыков.

Малыши чистят лук
Чистим лук или чеснок всей семьей. Развиваем мелкую моторику рук

Как только он начал ходить, она старалась дать ему попробовать делать все то, к чему он проявлял интерес. Например, малыш обожал помогать ей, когда она готовила еду. Она стелила на табуретку салфетку, ставила пиалу и звала его помогать чистить репчатый лук. Внук с удовольствием спешил ей на помощь и аккуратно стягивал с луковицы шелуху. Если у него не получалось подцепить ее своими малюсенькими пальчиками, то дочь чуть-чуть надрывала шелуху сверху, давая возможность малышу зацепиться за ее кончик и потянуть дальше.
Читать далее «Как моя дочь развивала моторику рук у годовалового сына»

Пока мы общались в скайпе, внук собрал поезд из лего

Вчера общалась по скайпу с дочерью и внуками. За это время мой старший внук 3,5 лет от роду совершенно самостоятельно сделал вот такой замечательный поезд из лего и ушло у него на это минут 10-15.

Лего. Поезд. Автор внук 3,5 лет
Поезд из лего, сделанный внуком в 3,5 года

Младший внук пришел в восторг от поезда (ведь он еще и ездил! ) и пытался дотянуться до игрушки. Но старший брат был бдителен и не дал разрушить свой поезд.

К чему я все это пишу?
Читать далее «Пока мы общались в скайпе, внук собрал поезд из лего»