Как с помощью декупажа журнальный столик превратить в нарядный столик для ребенка

Мое увлечение декупажем помогает мне не только вдохнуть новую жизнь в старые предметы интерьера, но и воплотить в реальность самые разнообразные фантазии.
У меня, как и у большинства советских детей, в детстве  был детский столик и стульчик в стиле палех, которые я очень любила. Столик до сих пор жив, но перекочевал на дачу и используется нами для хозяйственных нужд.
Когда мой старший внук подрос настолько, что уже стал сам рисовать и лепить, я задумалась над его индивидуальном «рабочим» местом, где он мог бы с удовольствием заниматься творчеством летом у нас на даче.
Читать далее «Как с помощью декупажа журнальный столик превратить в нарядный столик для ребенка»

Как моя дочь развивала моторику рук у годовалового сына

Не перестаю восхищаться подходом моей дочери к всестороннему развитию сыновей. Очень интересно было наблюдать, как она старалась привлекать первого сына ко всему, что делала сама, стимулируя, таким образом, его всестороннее развитие и закрепление уже полученных им навыков.

Малыши чистят лук
Чистим лук или чеснок всей семьей. Развиваем мелкую моторику рук

Как только он начал ходить, она старалась дать ему попробовать делать все то, к чему он проявлял интерес. Например, малыш обожал помогать ей, когда она готовила еду. Она стелила на табуретку салфетку, ставила пиалу и звала его помогать чистить репчатый лук. Внук с удовольствием спешил ей на помощь и аккуратно стягивал с луковицы шелуху. Если у него не получалось подцепить ее своими малюсенькими пальчиками, то дочь чуть-чуть надрывала шелуху сверху, давая возможность малышу зацепиться за ее кончик и потянуть дальше.
Читать далее «Как моя дочь развивала моторику рук у годовалового сына»

Пока мы общались в скайпе, внук собрал поезд из лего

Вчера общалась по скайпу с дочерью и внуками. За это время мой старший внук 3,5 лет от роду совершенно самостоятельно сделал вот такой замечательный поезд из лего и ушло у него на это минут 10-15.

Лего. Поезд. Автор внук 3,5 лет
Поезд из лего, сделанный внуком в 3,5 года

Младший внук пришел в восторг от поезда (ведь он еще и ездил! ) и пытался дотянуться до игрушки. Но старший брат был бдителен и не дал разрушить свой поезд.

К чему я все это пишу?
Читать далее «Пока мы общались в скайпе, внук собрал поезд из лего»

Как ДЕКУПАЖ превратил испорченную кухонную мебель в эксклюзив

В подростковом возрасте сын любил приглашать к нам на дачу своих друзей, особенно на свой день рождения, который у него в ноябре —  как раз в то время, когда нас родителей уже там не было.

Но вот беда — друзьями-подростками очень трудно управлять, особенно, когда они собираются большой компанией.

В очередной такой самостоятельный приезд на дачу с друзьями кто-то из особо разбуянившихся просто испортил дверцу от кухонного шкафчика, оставив на ней серьезную вмятину.

Когда я приехала весной и увидела, во что превратился шкаф на кухне, то очень расстроилась. Но, научившись у Поллианны из книжки Элеонор Портер чудесной игре находить что-нибудь хорошее даже в самой безвыходной ситуации, я решила пойти по пути совершенствования и опробовать только что увлекшую меня технику декупаж на деле.
Читать далее «Как ДЕКУПАЖ превратил испорченную кухонную мебель в эксклюзив»

Как я увлеклась техникой декорирования ДЕКУПАЖ

Несколько лет назад неожиданно для себя увлеклась техникой декорирования в стиле декупаж.
Раньше я слыхом не слыхивала, что это такое. И вот случайно увидела в магазине товаров для творчества салфетки для декупажа и заинтересовалась, что такое ДЕКУПАЖ.
Консультант магазина любезно пояснила мне, что это специальная техника декорирования изделий, причем фактически любых: деревянных, стеклянных, пластиковых. Но чаще всего она применяется на деревянных поверхностях. С помощью декупажа можно вдохнуть вторую жизнь в старые предметы мебели, сделав их ярче, наряднее, а главное, новее.
Я не удовлетворилась услышанным и, естественно, полезла за информацией в интернет.
Читать далее «Как я увлеклась техникой декорирования ДЕКУПАЖ»