Как с помощью декупажа сделать из печки на даче настоящий шедевр

У нас на даче в игровой комнате стоит недействующая печка. Раньше печка выглядела как сплошная серая масса от пола до потолка, занимающая значительную часть комнаты.

Морской пейзаж из декупажных салфеток на дачной печке
Морской пейзаж из декупажных салфеток на дачной печке

Демонтировать такую печку нам показалось весьма проблематично. Ведь после демонтажа возникла бы необходимость перестелить пол в комнате. А это в наши планы совсем не входило.

Фрагмент печки - Морское дно - выполнен декупажными салфетками
Фрагмент печки — Морское дно — выполнен декупажными салфетками

И вот, незадолго до рождения первого внука, я решила украсить печку с разных сторон с помощью декупажных салфеток и сделать ее просто ярким красочным пятном в игровой комнате.
Читать далее «Как с помощью декупажа сделать из печки на даче настоящий шедевр»

Как обычный ящик превратить в красочный ящик для игрушек

Когда родился мой первый внук, я задумалась над тем, куда класть для него игрушки, когда он будет к нам приезжать.
От моих детей у меня остался ящик для игрушек. Но это был мрачный темно-коричневого цвета ящик на колесиках, который я купила еще в советское время. Мне захотелось сделать из него привлекательную вещь для ребенка – яркую и красочную, — чтобы, когда внук приехал бы ко мне, у него не оставалось сомнений, что это его ящик и игрушки там тоже его.

Красочный ящик для игрушек своими руками
Красочный ящик для игрушек своими руками

Первое, что я сделала, — это покрасила ящик в белый цвет акриловыми красками в 2 слоя. Когда краска как следует просохла, я вырезала из книжек-раскрасок самые подходящие для маленького мальчика картинки с грузовиками (маленьким и большим) и с лошадкой, раскрасила их и наклеила с помощью акрилового клея я одной стороны на ящик.
Читать далее «Как обычный ящик превратить в красочный ящик для игрушек»

Как с помощью декупажа журнальный столик превратить в нарядный столик для ребенка

Мое увлечение декупажем помогает мне не только вдохнуть новую жизнь в старые предметы интерьера, но и воплотить в реальность самые разнообразные фантазии.
У меня, как и у большинства советских детей, в детстве  был детский столик и стульчик в стиле палех, которые я очень любила. Столик до сих пор жив, но перекочевал на дачу и используется нами для хозяйственных нужд.
Когда мой старший внук подрос настолько, что уже стал сам рисовать и лепить, я задумалась над его индивидуальном «рабочим» местом, где он мог бы с удовольствием заниматься творчеством летом у нас на даче.
Читать далее «Как с помощью декупажа журнальный столик превратить в нарядный столик для ребенка»

Как моя дочь развивала моторику рук у годовалового сына

Не перестаю восхищаться подходом моей дочери к всестороннему развитию сыновей. Очень интересно было наблюдать, как она старалась привлекать первого сына ко всему, что делала сама, стимулируя, таким образом, его всестороннее развитие и закрепление уже полученных им навыков.

Малыши чистят лук
Чистим лук или чеснок всей семьей. Развиваем мелкую моторику рук

Как только он начал ходить, она старалась дать ему попробовать делать все то, к чему он проявлял интерес. Например, малыш обожал помогать ей, когда она готовила еду. Она стелила на табуретку салфетку, ставила пиалу и звала его помогать чистить репчатый лук. Внук с удовольствием спешил ей на помощь и аккуратно стягивал с луковицы шелуху. Если у него не получалось подцепить ее своими малюсенькими пальчиками, то дочь чуть-чуть надрывала шелуху сверху, давая возможность малышу зацепиться за ее кончик и потянуть дальше.
Читать далее «Как моя дочь развивала моторику рук у годовалового сына»

Пока мы общались в скайпе, внук собрал поезд из лего

Вчера общалась по скайпу с дочерью и внуками. За это время мой старший внук 3,5 лет от роду совершенно самостоятельно сделал вот такой замечательный поезд из лего и ушло у него на это минут 10-15.

Лего. Поезд. Автор внук 3,5 лет
Поезд из лего, сделанный внуком в 3,5 года

Младший внук пришел в восторг от поезда (ведь он еще и ездил! ) и пытался дотянуться до игрушки. Но старший брат был бдителен и не дал разрушить свой поезд.

К чему я все это пишу?
Читать далее «Пока мы общались в скайпе, внук собрал поезд из лего»