О наболевшем, обо всем том, что волнует людей. В рубрике будут печататься статьи-обсуждения происходящего вокруг нас, а также мнения о том, как сделать нашу жизнь лучше.
Сегодня мне, наивной, пришло в голову прийти на диспансеризацию в бывшую городскую поликлинику № 129, а ныне филиал поликлиники № 64 города Москвы.
Поскольку я всего 10 дней назад делала операцию в больнице, то у меня с собой уже были результаты всех анализов, что значительно упрощало процедуру диспансеризации в отношении меня.
Направление у участкового терапевта в кабинет диспансеризации я предусмотрительно получила еще накануне. Так что прямиком отправилась в кабинет профилактического осмотра, как он теперь у нас называется. Читать далее «Всеобщая диспансеризация или формальность для галочки»
Лишний вес волнует очень многих. Меня он тоже волнует, но не настолько сильно, чтобы лишать себя удовольствия вкусно поесть. К тому же я не сторонник моно диет, особенно против белковой диеты, которая при длительном ее соблюдении может привести к раку кишечника.
С моей точки зрения, чтобы не толстеть, легче всего, когда всей семьей придерживаются следующих простых правил: Читать далее «Лишний вес или как удержать себя в одном весе»
Это стихотворение было написано в июле 1998 года после того, как было утверждено госдумой удержание из заработной платы трудящихся дополнительно к существующему налогу на доходы физических лиц (тогда он назывался подоходным налогом) еще и 1% с души в пенсионный фонд РФ.
Это удержание, к счастью, длилось недолго. Но в ответ на думское решение родилось стихотворение, которое я сейчас решила опубликовать, дописав к нему так называемое послесловие в виде шестистишия на злобу сегодняшнего дня об увеличении пенсионного возраста, а вернее возраста, с которого подавляющее большинство россиян теперь будет приобретать право на государственное обеспечение в виде пенсии по старости, если, конечно, дотянут до этой самой старости… Читать далее «Стихи. На злобу сегодняшнего дня об увеличении пенсионного возраста»
Когда я была маленькая, а это было очень давно, ведь родилась я 20 лет спустя после окончания Великой Отечественной войны, я часто просила свою бабулю рассказать про дедушку. Бабушка сильно горевала о нем, пропавшем без вести в период с октября по декабрь 1941 года в боях под Смоленском, и постоянно пыталась найти хоть какие-то сведения о нем. После того, как бабушки не стало, моя мама со своим братом-двойняшкой снова писали запросы во все инстанции, пытаясь найти хоть какие-то сведения о своем отце.
Запись 66 в Книге Памяти. Богданов Иван Алексеевич
Наконец, в книге памяти появилась краткая запись о моем дедушке — Богданове Иване Алексеевиче, уроженце города Жиздра Орловской губернии. От бабушки знаю, что дед воевал еще в Финскую войну, а уж после участвовал в войне с фашистами и пропал без вести в боях под Смоленском. И еще один любопытный факт. Бабушка упорно в своих рассказах подчеркивала, что уехал дед воевать еще до 22 июня 1941 года и успокаивал ее, что война эта долго не продлится…
Бабуля моя всю войну работала и стала донором. И всегда говорила, что за донорство полагались дополнительные продуктовые карточки, которые ей нужны были, чтобы прокормить мою маму и ее двух братьев.
Бабушка часто вспоминала, как ночью с тремя детьми и скудным скарбом, который успела она собрать, шла через весь город Орел, в котором тогда жила, поскольку дед служил до войны там, чтобы успеть на последний поезд, направлявшийся в эвакуацию.
По дороге поезд с эвакуировавшимися людьми не раз попадал под бомбежку, во время которой, она с детьми бежала в сторону от поезда, а потом накрывала всех троих своих малышей, старшему из которых было всего 5 лет своим телом. Чтобы если бы убило, так всех сразу, как она поясняла, и так пережидала бомбежку.
Красивая пара: мои бабушка и дедушка 31 января 1935 года
Естественно, что все вещи оставались в поезде. О них некогда даже было подумать. Вернувшись в свой вагон после одного из таких налетов вражеской авиации, бабуля моя обнаружила, что у них украли все вещи. И все, что у нее оставалось, это немного денег, припрятанных в укромном месте…
А ехать предстояло, по крайней мере, еще недели две до самого Бишкека. Поезда тогда ехали очень медленно, с длительными остановками. Ведь вперед пропускались военные поезда. Мародерство, к сожалению, процветало в годы войны вовсю.
Но мир, как говорится, не без добрых людей. Добравшись до Бишкека, попутчики бабушкины бросились снимать жилье и покупать еду на базаре. А бабушка сразу отправилась в горсправку, чтобы узнать, где есть стройкомбинат или какая другая строительная контора. Ведь она окончила строительный техникум.
Получив нужный адрес, бабуля с детьми — все грязные, исхудавшие и страшно уставшие — явилась на порог к директору стройконторы, представилась и попросилась на работу. Директор оказался добрейшим человеком. Он проникся ее бедственным положением и направил ее сразу в гостиницу от своего предприятия, велел накормить-напоить, устроить на ночлег, а за это время все, что на них было постирать и погладить, а наутро явиться за путевкой в детский сад и оформляться на работу.
Он же со своей супругой, позже, когда бабуля сняла жилье, предоставил им на первое время и постельное белье, и кое-какую посуду.
Про дедушку знаю, что он окончил дорожно-строительный институт. Был специалистом по строительству дорог и мостов. В войну был сапером в составе инженерных войск.
Был один очевидец, который приезжал к бабушке с рассказом, что дед погиб при минировании моста после отхода наших войск. Но бабушка ему наотрез отказалась верить и продолжала всю жизнь ждать его.
Очень красивая была пара мои бабушка и дедушка.
Часто вижу родителей, дети которых играют на детской игровой площадке, или на улице мамочку, толкающую впереди себя коляску с ребенком, уткнувшихся носом в мобильный телефон. В этот момент они не видят и не слышат ничего вокруг, так как сосредоточены на информации, черпаемой из глобальной сети.
Родители с мобильным телефоном в руках опасны для малыша в детской коляске
Лично я считаю таких чрезмерно увлекающихся общением в интернет сети родителей потенциально опасными для ребенка В такие моменты взрослые просто теряют своих детей из виду, подвергая тем самым их жизнь и здоровье опасности.
Пока родители ватсапятся или эсэмэсятся, малыш может попасть под качели, свалиться с бревна или упасть с горки. Когда такие, чрезмерно занятые общением по телефону, родители пересекают улицу, уткнувшись в мобильник, они не видят ни несущейся на них машины, ни умчавшегося вперед ребенка.
Даже просто разговаривая по телефону, волей-неволей приходится отвлекаться от ребенка, теряя тем самым контроль над ситуацией.
Слов нет…Безответственность родителей
А уж мамаша в ванной с мобильным телефоном в руках в то время, как ее малыш играет, сидя в ванной с игрушками, — это вообще смертельный номер. Недавно у моих знакомых сноха еле успела вытащить из ванны, тихо ушедшего под воду ребенка. Ребенок – это самое дорогое, что есть в семье. И никакое общение по телефону с друзьями и знакомыми не стоят того, чтобы рисковать его жизнью.
Забудьте на время про свои телефоны и просто пообщайтесь с детьми. Ведь это такая радость наблюдать, как растет и развивается малыш, а не на экран телефона. Берегите каждое мгновение, проведенное вместе с ребенком.