Как вылечить синдром карпального канала и болезнь Де Кервена без операции

Прежде всего, хочу сразу оговориться, что взяться за написание данной статьи меня сподвигнул мой личный успешный опыт лечения срединного нерва и болезни Де Кервена. Данная статья не является рекламой. И написана она мною, исходя из собственного опыта борьбы с очень неприятными двумя недугами, связанными с болезнью рук.
Но начну по порядку. В 2018 году неврологи мне поставили довольно редкий диагноз – синдром карпального канала на обеих руках или так называемый туннельный синдром, или синдром срединного (запястного) нерва. Все это названия одного и того же заболевания.
Читать далее «Как вылечить синдром карпального канала и болезнь Де Кервена без операции»

Всеобщая диспансеризация или формальность для галочки

Поликлиника на Ладожской
Поликлиника на Ладожской

Сегодня мне, наивной, пришло в голову прийти на диспансеризацию в бывшую городскую поликлинику № 129, а ныне филиал поликлиники № 64 города Москвы.
Поскольку я всего 10 дней назад делала операцию в больнице, то у меня с собой уже были результаты всех анализов, что значительно упрощало процедуру диспансеризации в отношении меня.
Направление у участкового терапевта в кабинет диспансеризации я предусмотрительно получила еще накануне. Так что прямиком отправилась в кабинет профилактического осмотра, как он теперь у нас называется.
Читать далее «Всеобщая диспансеризация или формальность для галочки»

Лишний вес или как удержать себя в одном весе

Как удержать вес на одном уровне
Как удержать вес на одном уровне

Лишний вес волнует очень многих. Меня он тоже волнует, но не настолько сильно, чтобы лишать себя удовольствия вкусно поесть. К тому же я не сторонник моно диет, особенно против белковой диеты, которая при длительном ее соблюдении может привести к раку кишечника.
С моей точки зрения, чтобы не толстеть, легче всего, когда всей семьей придерживаются следующих простых правил:
Читать далее «Лишний вес или как удержать себя в одном весе»

Стихи. На злобу сегодняшнего дня об увеличении пенсионного возраста

Это стихотворение было написано в июле 1998 года после того, как было утверждено госдумой удержание из заработной платы трудящихся дополнительно к существующему налогу на доходы физических лиц (тогда он назывался подоходным налогом) еще и 1% с души в пенсионный фонд РФ.
Это удержание, к счастью, длилось недолго. Но в ответ на думское решение родилось стихотворение, которое я сейчас решила опубликовать, дописав к нему так называемое послесловие в виде шестистишия на злобу сегодняшнего дня об увеличении пенсионного возраста, а вернее возраста, с которого подавляющее большинство россиян теперь будет приобретать право на государственное обеспечение в виде пенсии по старости, если, конечно, дотянут до этой самой старости…
Читать далее «Стихи. На злобу сегодняшнего дня об увеличении пенсионного возраста»

В преддверии Дня Победы. Вспоминая деда…

Когда я была маленькая, а это было очень давно, ведь родилась я 20 лет спустя после окончания Великой Отечественной войны, я часто просила свою бабулю рассказать про дедушку. Бабушка сильно горевала о нем, пропавшем без вести в период с октября по декабрь 1941 года в боях под Смоленском, и постоянно пыталась найти хоть какие-то сведения о нем. После того, как бабушки не стало, моя мама со своим братом-двойняшкой снова писали запросы во все инстанции, пытаясь найти хоть какие-то сведения о своем отце.

Запись 66 в Книге Памяти. Богданов Иван Алексеевич
Запись 66 в Книге Памяти. Богданов Иван Алексеевич

Наконец, в книге памяти появилась краткая запись о моем дедушке — Богданове Иване Алексеевиче, уроженце города Жиздра Орловской губернии.  От бабушки знаю, что дед воевал еще в Финскую войну, а уж после участвовал в войне с фашистами и пропал без вести в боях под Смоленском. И еще один любопытный факт. Бабушка упорно в своих рассказах подчеркивала, что уехал дед воевать еще до 22 июня 1941 года и успокаивал ее, что война эта долго не продлится…
Бабуля моя всю войну работала и стала донором. И всегда говорила, что за донорство полагались дополнительные продуктовые карточки, которые ей нужны были, чтобы прокормить мою маму и ее двух братьев.
Бабушка часто вспоминала, как ночью с тремя детьми и скудным скарбом, который успела она собрать, шла через весь город Орел, в котором тогда жила, поскольку дед служил до войны там, чтобы успеть на последний поезд, направлявшийся в эвакуацию.
По дороге поезд с эвакуировавшимися людьми не раз попадал под бомбежку, во время которой, она с детьми бежала в сторону от поезда, а потом накрывала всех троих своих малышей, старшему из которых было всего 5 лет своим телом. Чтобы если бы убило, так всех сразу, как она поясняла, и так пережидала бомбежку.

Мои бабушка и дедушка
Красивая пара: мои бабушка и дедушка 31 января 1935 года

Естественно, что все вещи оставались в поезде. О них некогда даже было подумать. Вернувшись в свой вагон после одного из таких налетов вражеской авиации, бабуля моя обнаружила, что у них украли все вещи. И все, что у нее оставалось, это немного денег, припрятанных в укромном месте…
А ехать предстояло, по крайней мере, еще недели две до самого Бишкека. Поезда тогда ехали очень медленно, с длительными остановками. Ведь вперед пропускались военные поезда. Мародерство, к сожалению, процветало в годы войны вовсю.
Но мир, как говорится, не без добрых людей. Добравшись до Бишкека, попутчики бабушкины бросились снимать жилье и покупать еду на базаре. А бабушка сразу отправилась в горсправку, чтобы узнать, где есть стройкомбинат или какая другая строительная контора.  Ведь она окончила строительный техникум.
Получив нужный адрес, бабуля с детьми — все грязные, исхудавшие и страшно уставшие — явилась на порог к директору стройконторы, представилась и попросилась на работу. Директор оказался добрейшим человеком. Он проникся ее бедственным положением и направил ее сразу в гостиницу от своего предприятия, велел накормить-напоить, устроить на ночлег, а за это время все, что на них было постирать и погладить, а наутро явиться за путевкой в детский сад и оформляться на работу.
Он же со своей супругой, позже, когда бабуля сняла жилье, предоставил им на первое время и постельное белье, и кое-какую посуду.
Про дедушку знаю, что он окончил дорожно-строительный институт. Был специалистом по строительству дорог и мостов. В войну был сапером в составе инженерных войск.
Был один очевидец, который приезжал к бабушке с рассказом, что дед погиб при минировании моста после отхода наших войск. Но бабушка ему наотрез отказалась верить и продолжала всю жизнь ждать его.
Очень красивая была пара мои бабушка и дедушка.