Рекомендую к прочтению. Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока»

Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока»
Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока»

Трогательная история о простых буднях затерянной высоко в горах армянской деревеньки, с живущими в ней всеми забытыми престарелыми обитателями не может оставить равнодушной никого. Казалось бы, ну что такого можно поведать миру о жителях высокогорного селения, в которое и почтальон-то не каждый день может дойти, а уж зимой и на вертолете не доберешься.
А получилась у Наринэ замечательная жизнеутверждающая история, о том, что никогда не поздно начать жизнь заново. Даже тогда, когда, казалось, ничего не осталось – ни сил, ни желания, ни надежды.
Это не просто история – это прекрасная сказка для взрослых и детей. Ее можно и нужно читать, и обсуждать всей семьей.

Талантливая писательница Наринэ Абгарян
Талантливая писательница Наринэ Абгарян

Полная трогательной заботы соседей друг о друге, какой-то душевной искренности и детскости пожилых жителей маленького армянского поселения в сочетании с пронзительной простотой их мудрости.
Книга читается на одном дыхании. Прекрасный слог манит и не отпускает, а тонкой юмор, щемящая душу наивность и проникновенная правда жизни не отпускает от самого начала до самого конца.
Я глубоко признательна Наринэ Абгарян за то время, что я провела за чтением книги «Три наливных яблока» и рекомендую всем ее почитать.

Рекомендую к прочтению. Фредрик Бакман «Вторая жизнь Уве»

Только что закончила читать книгу «Вторая жизнь Уве» Фредрика Бакмана. Лицо еще мокро от слез. А мне уже так хочется поделиться со всеми вами своими впечатлениями.
Удивительно, что вначале повествование показалось мне нудным и скучным (впрочем, как и сам Уве), к середине я уже стала осознавать, что все не так очевидно, как показалось на первый взгляд, а под конец, я прониклась огромной симпатией ко всем героям этой книги, за исключением ее антигероев – бюрократов в белых рубашках.
Читать далее «Рекомендую к прочтению. Фредрик Бакман «Вторая жизнь Уве»»

Книги Халеда Хоссейни для взрослеющих и взрослых членов семьи

Х. Хоссейни "Тысяча сияющих солнц"

Имя афганского писателя, кстати, моего ровесника, Халеда Хоссейни я открыла для себя случайно несколько лет назад. Зашла в книжный магазин «Библио-Глобус», что на Лубянке. Не помню, что именно я там искала. Глаз почти сразу совершенно случайно зацепил роман Х. Хоссейни «Бегущий за ветром», лежащий на первом этаже прямо напротив входа в магазин.

Открытие Хоссейни. «Бегущий за ветром»

Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
Халед Хоссейни «Бегущий за ветром»

Небольшой формат книги привлек. «Прекрасно поместится в мою сумочку»,- подумала я, и тут же открыла аннотацию. Зацепило. Открыла первую страницу и начала читать. Заинтересовалась. Оглядела полки магазина в поисках еще книг Халеда Хоссейни. Ничего не нашла. Этот роман был единственным из его произведений в магазине. Немного расстроилась.
Читать далее «Книги Халеда Хоссейни для взрослеющих и взрослых членов семьи»

Что читать ребенку в возрасте 3-5 лет

Скоро старшему внуку исполнится 4 года. Семимильными шагами расширяется его кругозор, а вместе с ним и жажда новых знаний. Мы много читаем. Сказки, короткие рассказы, стихи. Ему все еще интересны стихи Агнии Барто. Но все чаще он интересуется новыми книгами, стоящими на полках в книжном шкафу.
И вот дилемма, что читать ребенку в возрасте 3-5 лет? Стала перебирать в уме сказки, широко известные в нашей стране и пришла в ужас от того, насколько много сказок с довольно кровожадным содержанием:
Читать далее «Что читать ребенку в возрасте 3-5 лет»

Книга для мам, пап, бабушек и дедушек. Анна Быкова «Как стать ленивой мамой»

Как здорово, что сейчас есть возможность, благодаря тому же интернету, знакомиться с различными, на первый взгляд иногда даже противоречивыми, непонятными, и не совсем логичными методами воспитания.
То, что казалось нам невероятным лет 20-30 назад, сейчас становится очевидным. Иногда даже задумываешься, почему сама до этого не дошла?
Люди обмениваются своим положительным или отрицательны опытом. А люди думающие, анализирующие и умеющие делать выводы, и при этом еще и не жадные, и трудолюбивые, тратят время и пишут об этом книгу, и имеют небывалый успех.

Полезная книга для родителей. Анна Быкова "Как стать ленивой мамой"
Полезная книга для мам, пап, бабушек и дедушек. Анна Быкова «Как стать ленивой мамой»

Книга Анны Быковой «Как стать ленивой мамой», на мой взгляд,  должна стать настольным пособием для всех взрослых членов семьи, которые хотят, чтобы самые маленькие члены их семьи – дети и внуки – не выросли бы неумехами, а стали бы самостоятельными личностями.
На простых жизненных примерах, Анна показывает, что малыши со многими проблемами могут и должны справляться сами. Сейчас, когда моему старшему внуку уже 3 года и 7 месяцев, а моя дочь во многом следовала принципам воспитания А. Быковой, я понимаю, что ее методика  заслуживает самого пристального внимания и уважения со стороны молодых родителей и их родителей тоже.
Очень советую всем, кто заинтересован в том, чтобы дети самостоятельно могли справляться с различными жизненными ситуациями и научились делать это как можно раньше, прочитать ее книгу «Как стать ленивой мамой».