Утро

Солнца луч коснулся глаз,
Отвернулась я тотчас:
Солнце, Солнце, что так рано?
Не могу я встать сейчас.

Не буди меня покуда
Снится мне чудесный сон:
Появился тот на свете,
С кем дышу я в унисон!

Книги Халеда Хоссейни для взрослеющих и взрослых членов семьи

Х. Хоссейни "Тысяча сияющих солнц"

Имя афганского писателя, кстати, моего ровесника, Халеда Хоссейни я открыла для себя случайно несколько лет назад. Зашла в книжный магазин «Библио-Глобус», что на Лубянке. Не помню, что именно я там искала. Глаз почти сразу совершенно случайно зацепил роман Х. Хоссейни «Бегущий за ветром», лежащий на первом этаже прямо напротив входа в магазин.

Открытие Хоссейни. «Бегущий за ветром»

Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
Халед Хоссейни «Бегущий за ветром»

Небольшой формат книги привлек. «Прекрасно поместится в мою сумочку»,- подумала я, и тут же открыла аннотацию. Зацепило. Открыла первую страницу и начала читать. Заинтересовалась. Оглядела полки магазина в поисках еще книг Халеда Хоссейни. Ничего не нашла. Этот роман был единственным из его произведений в магазине. Немного расстроилась.
Читать далее «Книги Халеда Хоссейни для взрослеющих и взрослых членов семьи»

Осень

Осенний пейзаж
Великолепен осенний пейзаж

Осень — сухая и теплая, ласковая и не очень, любима многими. А.С.Пушкин обожал это время года. Осень воспевали поэты, а ее фантастические краски стараются передать художники и фотографы. У меня это время года вызывает целую гамму чувств и эмоций. Свое видение осени я попыталась передать в своем стихотворении «Осень», написанном в 1997 году.
Читать далее «Осень»

Что читать ребенку в возрасте 3-5 лет

Скоро старшему внуку исполнится 4 года. Семимильными шагами расширяется его кругозор, а вместе с ним и жажда новых знаний. Мы много читаем. Сказки, короткие рассказы, стихи. Ему все еще интересны стихи Агнии Барто. Но все чаще он интересуется новыми книгами, стоящими на полках в книжном шкафу.
И вот дилемма, что читать ребенку в возрасте 3-5 лет? Стала перебирать в уме сказки, широко известные в нашей стране и пришла в ужас от того, насколько много сказок с довольно кровожадным содержанием:
Читать далее «Что читать ребенку в возрасте 3-5 лет»

Ночь на даче в одиночестве

Ветер, ветер, не шуми
И деревья не вали,
Не свисти под крышей дома
И не дуй так из щели.

Жутко мне, когда ты воешь,
Песни страшные поешь
И ночами скорбно ноешь
Так, что пробирает дрожь.

Вот как будто кто-то ходит –
Это ты по ставням бродишь.
Кто-то в окна к нам стучит –
Это ветер – не бандит!