Осень

Осенний пейзаж
Великолепен осенний пейзаж

Осень — сухая и теплая, ласковая и не очень, любима многими. А.С.Пушкин обожал это время года. Осень воспевали поэты, а ее фантастические краски стараются передать художники и фотографы. У меня это время года вызывает целую гамму чувств и эмоций. Свое видение осени я попыталась передать в своем стихотворении «Осень», написанном в 1997 году.
Читать далее «Осень»

Что читать ребенку в возрасте 3-5 лет

Скоро старшему внуку исполнится 4 года. Семимильными шагами расширяется его кругозор, а вместе с ним и жажда новых знаний. Мы много читаем. Сказки, короткие рассказы, стихи. Ему все еще интересны стихи Агнии Барто. Но все чаще он интересуется новыми книгами, стоящими на полках в книжном шкафу.
И вот дилемма, что читать ребенку в возрасте 3-5 лет? Стала перебирать в уме сказки, широко известные в нашей стране и пришла в ужас от того, насколько много сказок с довольно кровожадным содержанием:
Читать далее «Что читать ребенку в возрасте 3-5 лет»

Что не стоит делать при ребенке ни при каких обстоятельствах или корректные взаимоотношения родителей с бабушками и дедушками в семье

Когда в 1986 году родилась моя дочь, мы с мужем договорились никогда не делать при ребенке друг другу замечания, и, если хоть один из нас сказал бы ей, что что-то нельзя, то другой в этот момент ни за что не должен был говорить, что это можно.
Мы свято следовали этому правилу. Свое несогласие мы высказывали друг другу после того, как дочь вечером засыпала или была у бабушки или в детском саду.
Почему мы так делали?
Читать далее «Что не стоит делать при ребенке ни при каких обстоятельствах или корректные взаимоотношения родителей с бабушками и дедушками в семье»

Мой любознательный младший внук

Младший внук с интересом исследует окружающее пространство. Любопытству малышей нет предела. Но каждый малыш проявляет его по-своему. Мой младший внук обожает залезать в ящики, коробки, тазики. Вот и до стиральной машины дошла очередь.

Любопытству малышей нет предела
А вот и домик для меня подходящий….

 

Ночь на даче в одиночестве

Ветер, ветер, не шуми
И деревья не вали,
Не свисти под крышей дома
И не дуй так из щели.

Жутко мне, когда ты воешь,
Песни страшные поешь
И ночами скорбно ноешь
Так, что пробирает дрожь.

Вот как будто кто-то ходит –
Это ты по ставням бродишь.
Кто-то в окна к нам стучит –
Это ветер – не бандит!