Утро

Солнца луч коснулся глаз,
Отвернулась я тотчас:
Солнце, Солнце, что так рано?
Не могу я встать сейчас.

Не буди меня покуда
Снится мне чудесный сон:
Появился тот на свете,
С кем дышу я в унисон!

Книги Халеда Хоссейни для взрослеющих и взрослых членов семьи

Х. Хоссейни "Тысяча сияющих солнц"

Имя афганского писателя, кстати, моего ровесника, Халеда Хоссейни я открыла для себя случайно несколько лет назад. Зашла в книжный магазин «Библио-Глобус», что на Лубянке. Не помню, что именно я там искала. Глаз почти сразу совершенно случайно зацепил роман Х. Хоссейни «Бегущий за ветром», лежащий на первом этаже прямо напротив входа в магазин.

Открытие Хоссейни. «Бегущий за ветром»

Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
Халед Хоссейни «Бегущий за ветром»

Небольшой формат книги привлек. «Прекрасно поместится в мою сумочку»,- подумала я, и тут же открыла аннотацию. Зацепило. Открыла первую страницу и начала читать. Заинтересовалась. Оглядела полки магазина в поисках еще книг Халеда Хоссейни. Ничего не нашла. Этот роман был единственным из его произведений в магазине. Немного расстроилась.
Читать далее «Книги Халеда Хоссейни для взрослеющих и взрослых членов семьи»

Осень

Осенний пейзаж
Великолепен осенний пейзаж

Осень — сухая и теплая, ласковая и не очень, любима многими. А.С.Пушкин обожал это время года. Осень воспевали поэты, а ее фантастические краски стараются передать художники и фотографы. У меня это время года вызывает целую гамму чувств и эмоций. Свое видение осени я попыталась передать в своем стихотворении «Осень», написанном в 1997 году.
Читать далее «Осень»

Что читать ребенку в возрасте 3-5 лет

Скоро старшему внуку исполнится 4 года. Семимильными шагами расширяется его кругозор, а вместе с ним и жажда новых знаний. Мы много читаем. Сказки, короткие рассказы, стихи. Ему все еще интересны стихи Агнии Барто. Но все чаще он интересуется новыми книгами, стоящими на полках в книжном шкафу.
И вот дилемма, что читать ребенку в возрасте 3-5 лет? Стала перебирать в уме сказки, широко известные в нашей стране и пришла в ужас от того, насколько много сказок с довольно кровожадным содержанием:
Читать далее «Что читать ребенку в возрасте 3-5 лет»

Что не стоит делать при ребенке ни при каких обстоятельствах или корректные взаимоотношения родителей с бабушками и дедушками в семье

Когда в 1986 году родилась моя дочь, мы с мужем договорились никогда не делать при ребенке друг другу замечания, и, если хоть один из нас сказал бы ей, что что-то нельзя, то другой в этот момент ни за что не должен был говорить, что это можно.
Мы свято следовали этому правилу. Свое несогласие мы высказывали друг другу после того, как дочь вечером засыпала или была у бабушки или в детском саду.
Почему мы так делали?
Читать далее «Что не стоит делать при ребенке ни при каких обстоятельствах или корректные взаимоотношения родителей с бабушками и дедушками в семье»