ФАНТАСТИЧЕСКИЙ МИР ДИСНЕЙЛЕНДА (продолжение)

Фантастический мир Диснейленда
Фантастический мир Диснейленда

Счастливые мы направились к единственной оставшейся неисследованной части парка Диснейленда. Ее розовый цвет на карте с самого начала сильно смутил сына; он решил, что здесь все устроено специально для девчонок, и потому не очень туда торопился попасть, пока все остальное не было нами осмотрено. Теперь у нас выкроилось время и на эту часть парка. Было начало шестого вечера. Мы дошли до «Фантастического мира» – так называлась эта территория Диснейленда. Все здания, аттракционы были оформлены здесь в виде красивых воздушных замков, окрашенных в основном в ярко розовый цвет.
Читать далее «ФАНТАСТИЧЕСКИЙ МИР ДИСНЕЙЛЕНДА (продолжение)»

Диснейленд. Аттракцион «БОЛЬШАЯ ГРОХОЧУЩАЯ ГОРА» (продолжение)

Перед аттракционом «БОЛЬШАЯ ГРОХОЧУЩАЯ ГОРА» мы увидели характерную для Диснейленда картину. Стоящий перед входом служащий парка пригласил, желающую пройти на аттракцион маленькую девочку, подойти к вертикальной линейке, чтобы измерить ее рост. Дело в том, что на многие аттракционы в парке пускают детей, рост которых выше 120 см. Девочка была явно меньше нужного роста, и служащий с сожалениемуказал на это ей и ее маме. Пропустить их на аттракцион он не имел права.
Читать далее «Диснейленд. Аттракцион «БОЛЬШАЯ ГРОХОЧУЩАЯ ГОРА» (продолжение)»

ПАРАД В ДИСНЕЙЛЕНДЕ (продолжение)

Красочный парад в парижском Диснейленде
Красочный парад в парижском Диснейленде

Парад на главной аллее Диснейленда не превзошел мои ожидания. Он был именно таким, каким мы его много раз уже видели по телевизору. Не лучше и не хуже. Красочное зрелище из шествующих по центральной улице парка героев диснеевских мультиков.
Читать далее «ПАРАД В ДИСНЕЙЛЕНДЕ (продолжение)»

Диснейленд. ПУТЕШЕСТВИЕ С ЖЮЛЬ ВЕРНОМ (продолжение)

Планета исследований и открытий в Диснейленде

Очередь стала продвигаться к входу в павильон, и через минуту мы оказались в зале с напольным покрытием посередине, на которое все тут же стали усаживаться, а некоторые даже разлеглись, приготовившись смотреть фильм.

Подготовка к путешествию с Жюль Верном

Страна открытий в Диснейленде
Страна открытий в Диснейленде

Зал был украшен различными макетами, представляющими собой изобретения человечества. Свет погас, и начался фильм, в котором робот, появившийся на экране, рассказывал на французском языке, судя по картинкам на экране, о развитии науки и техники. Короткометражный фильм закончился, и нас пригласили пройти в следующий, круглый по форме, зал с панорамным экраном и стойками, расположенными параллельно друг другу по всему залу, на которых были прикреплены наушники и устройство около каждого наушника, позволяющее регулировать, на каком языке каждый посетитель желает слушать текст, сопровождающий фильм. На выбор предлагались английский, немецкий и испанский языки.
Французам не было необходимости пользоваться наушниками, так как робот, ведущий от имени автора рассказ во время демонстрации фильма говорил на французском. Теперь этот робот смотрел на нас не с экрана, а находился непосредственно перед зрителями в виде превосходно выполненной куклы.
Читать далее «Диснейленд. ПУТЕШЕСТВИЕ С ЖЮЛЬ ВЕРНОМ (продолжение)»

Диснейленд. УБЕЖИЩЕ ПРИВЕДЕНИЙ (продолжение)

Дом с привидениями в Диснейленде
Дом с привидениями в Диснейленде

Мы не стали тратить время в ожидании прибытия парохода и направились к  мрачному зданию, о котором я уже упоминала выше. Это было «Убежище приведений». В этот дом впускали посетителей небольшими группами.
В первом зале раздался душераздирающий голос, минут пять разглагольствовавший на французском языке и, очевидно, запугивающий вошедших в это мрачное здание людей. Несколько французов время от времени что-то изумленно восклицали, реагируя на услышанные слова. Затем двери зала открылись, и мы вошли в лабиринт, где обитали приведения.
Читать далее «Диснейленд. УБЕЖИЩЕ ПРИВЕДЕНИЙ (продолжение)»