САЛОНЫ ВРЕМЕН НАПОЛЕОНА III (продолжение)

Итак, вряд ли мне удастся вспомнить абсолютно все залы Лувра, по которым нас, буквально бегом, в течение отведенных двух с половиной часов водила экскурсовод. Но некоторые свои особо яркие впечатления я все же постараюсь изложить.
Сначала мы попали в те единственные три зала, которые сохранили свой облик со времен Наполеона III. Здесь сразу остановлюсь на некотором сравнении с Версалем.

Расточительный Людовик XIV и его Версаль
Дело в том, что залы эти выглядели ничуть не менее помпезными, чем в Версальском дворце. Очень роскошные, с обилием блеска, золота, мрамора и бархата. Но Наполеону их отделка обошлась раз в 100 дешевле, нежели когда-то потратил Людовик на аналогичные работы в Версале.
Читать далее «САЛОНЫ ВРЕМЕН НАПОЛЕОНА III (продолжение)»

ИСТОРИЯ ЛУВРА (продолжение)

Это был единственный день, когда наша группа собиралась на экскурсию не у Гранд-Опера. Встреча на этот раз была нам назначена во дворе Лувра. Вполне естественно, что боясь опоздать, мы слишком рано выехали из отеля, и прибыли к памятнику Людовику XIV, находящемуся во внутреннем квадратном дворе Лувра, за 20 минут до назначенного времени. Погода была ясной, но очень холодной в этот последний день нашего пребывания в Париже. Дул ледяной ветер. Я, рассчитывая на то, что фактически весь день нам нужно будет провести в помещениях музея, опрометчиво не утеплилась, как это было во все предыдущие дни. Мгновенно продрогнув так, что меня от холода стала бить дрожь, я предложила своему ребенку обойти весь внутренний двор Лувра вдоль здания музея, чтобы хоть немного согреться, а заодно хорошенько рассмотреть, чьи скульптуры стоят на портике по всему периметру строения. Читать далее «ИСТОРИЯ ЛУВРА (продолжение)»

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ МИР ДИСНЕЙЛЕНДА (продолжение)

Фантастический мир Диснейленда
Фантастический мир Диснейленда

Счастливые мы направились к единственной оставшейся неисследованной части парка Диснейленда. Ее розовый цвет на карте с самого начала сильно смутил сына; он решил, что здесь все устроено специально для девчонок, и потому не очень туда торопился попасть, пока все остальное не было нами осмотрено. Теперь у нас выкроилось время и на эту часть парка. Было начало шестого вечера. Мы дошли до «Фантастического мира» – так называлась эта территория Диснейленда. Все здания, аттракционы были оформлены здесь в виде красивых воздушных замков, окрашенных в основном в ярко розовый цвет.
Читать далее «ФАНТАСТИЧЕСКИЙ МИР ДИСНЕЙЛЕНДА (продолжение)»

Диснейленд. Аттракцион «БОЛЬШАЯ ГРОХОЧУЩАЯ ГОРА» (продолжение)

Перед аттракционом «БОЛЬШАЯ ГРОХОЧУЩАЯ ГОРА» мы увидели характерную для Диснейленда картину. Стоящий перед входом служащий парка пригласил, желающую пройти на аттракцион маленькую девочку, подойти к вертикальной линейке, чтобы измерить ее рост. Дело в том, что на многие аттракционы в парке пускают детей, рост которых выше 120 см. Девочка была явно меньше нужного роста, и служащий с сожалениемуказал на это ей и ее маме. Пропустить их на аттракцион он не имел права.
Читать далее «Диснейленд. Аттракцион «БОЛЬШАЯ ГРОХОЧУЩАЯ ГОРА» (продолжение)»

ПАРАД В ДИСНЕЙЛЕНДЕ (продолжение)

Красочный парад в парижском Диснейленде
Красочный парад в парижском Диснейленде

Парад на главной аллее Диснейленда не превзошел мои ожидания. Он был именно таким, каким мы его много раз уже видели по телевизору. Не лучше и не хуже. Красочное зрелище из шествующих по центральной улице парка героев диснеевских мультиков.
Читать далее «ПАРАД В ДИСНЕЙЛЕНДЕ (продолжение)»