Диснейленд. Аттракцион «БОЛЬШАЯ ГРОХОЧУЩАЯ ГОРА» (продолжение)

Перед аттракционом «БОЛЬШАЯ ГРОХОЧУЩАЯ ГОРА» мы увидели характерную для Диснейленда картину. Стоящий перед входом служащий парка пригласил, желающую пройти на аттракцион маленькую девочку, подойти к вертикальной линейке, чтобы измерить ее рост. Дело в том, что на многие аттракционы в парке пускают детей, рост которых выше 120 см. Девочка была явно меньше нужного роста, и служащий с сожалениемуказал на это ей и ее маме. Пропустить их на аттракцион он не имел права.
Читать далее «Диснейленд. Аттракцион «БОЛЬШАЯ ГРОХОЧУЩАЯ ГОРА» (продолжение)»

ПАРАД В ДИСНЕЙЛЕНДЕ (продолжение)

Красочный парад в парижском Диснейленде
Красочный парад в парижском Диснейленде

Парад на главной аллее Диснейленда не превзошел мои ожидания. Он был именно таким, каким мы его много раз уже видели по телевизору. Не лучше и не хуже. Красочное зрелище из шествующих по центральной улице парка героев диснеевских мультиков.
Читать далее «ПАРАД В ДИСНЕЙЛЕНДЕ (продолжение)»

Диснейленд. ПУТЕШЕСТВИЕ С ЖЮЛЬ ВЕРНОМ (продолжение)

Планета исследований и открытий в Диснейленде

Очередь стала продвигаться к входу в павильон, и через минуту мы оказались в зале с напольным покрытием посередине, на которое все тут же стали усаживаться, а некоторые даже разлеглись, приготовившись смотреть фильм.

Подготовка к путешествию с Жюль Верном

Страна открытий в Диснейленде
Страна открытий в Диснейленде

Зал был украшен различными макетами, представляющими собой изобретения человечества. Свет погас, и начался фильм, в котором робот, появившийся на экране, рассказывал на французском языке, судя по картинкам на экране, о развитии науки и техники. Короткометражный фильм закончился, и нас пригласили пройти в следующий, круглый по форме, зал с панорамным экраном и стойками, расположенными параллельно друг другу по всему залу, на которых были прикреплены наушники и устройство около каждого наушника, позволяющее регулировать, на каком языке каждый посетитель желает слушать текст, сопровождающий фильм. На выбор предлагались английский, немецкий и испанский языки.
Французам не было необходимости пользоваться наушниками, так как робот, ведущий от имени автора рассказ во время демонстрации фильма говорил на французском. Теперь этот робот смотрел на нас не с экрана, а находился непосредственно перед зрителями в виде превосходно выполненной куклы.
Читать далее «Диснейленд. ПУТЕШЕСТВИЕ С ЖЮЛЬ ВЕРНОМ (продолжение)»

Диснейленд. УБЕЖИЩЕ ПРИВЕДЕНИЙ (продолжение)

Дом с привидениями в Диснейленде
Дом с привидениями в Диснейленде

Мы не стали тратить время в ожидании прибытия парохода и направились к  мрачному зданию, о котором я уже упоминала выше. Это было «Убежище приведений». В этот дом впускали посетителей небольшими группами.
В первом зале раздался душераздирающий голос, минут пять разглагольствовавший на французском языке и, очевидно, запугивающий вошедших в это мрачное здание людей. Несколько французов время от времени что-то изумленно восклицали, реагируя на услышанные слова. Затем двери зала открылись, и мы вошли в лабиринт, где обитали приведения.
Читать далее «Диснейленд. УБЕЖИЩЕ ПРИВЕДЕНИЙ (продолжение)»

«ДИКИЙ ЗАПАД» в Диснейленде (продолжение)

Аттракцион Диснейленда. Большая грохочущая гора

Мы вышли с территории аттракциона «Индиана Джонс», и вернулись в логово пиратов, где проплыли весь необычный путь заново, сфотографировав что смогли.
Дальше наш путь пролегал в сторону территории, называемой «Дикий Запад». По дороге нам встречались то и дело персонажи диснеевских мультфильмов, повсюду заигрывающих с детьми, развлекающих то здесь, то там инвалидов в инвалидных колясках, которые прогуливались по парку со своими сопровождающими.
Очень много попадалось пожилых пар, с интересом наблюдающих за всем происходящим. В этом смысле Диснейленд не только интернационален, но и очень демократичен.
Читать далее ««ДИКИЙ ЗАПАД» в Диснейленде (продолжение)»