Фото отчет о выходных всей семьей в Сокольниках

Осеннее умиротворение. Парк Сокольники

Сегодня 14 октября 2018 года. Удивительно теплый и сухой октябрь. Воздух прогрелся днем до +16. Яркий солнечный день призывно настаивал, чтобы мы всей семьей отправились на прогулку в парк Сокольники.
Настроение этого замечательного дня и свои впечатления от изумительной прогулки по парку всей семьей  я постаралась передать в своем фото отчете.

Прогулки всей семьей в парке Сокольники
Прогулки всей семьей в парке Сокольники
Семейный досуг в Сокольниках
Семейный досуг в Сокольниках
Развлечения в парке Сокольники
Развлечения в парке Сокольники
Золотая осень в Сокольниках
Золотая осень в Сокольниках
Парк Сокольники. Осенний хоровод
Парк Сокольники. Осенний хоровод
Осенний ковер на аллеях Сокольников
Осенний ковер на аллеях Сокольников
Осенняя грусть. Парк Сокольники
Осенняя грусть. Парк Сокольники
Осенний розарий в Сокольниках
Осенний розарий в Сокольниках
Парк Сокольники. Осенний пейзаж
Парк Сокольники. Осенний пейзаж
14 октября 2018 г. На прогулке в Сокольниках
14 октября 2018 г. На прогулке в Сокольниках
Это все одна широкая приземистая сосна
Это все одна широкая приземистая сосна
Детская карусель в Сокольниках
Детская карусель в Сокольниках

 

 

 

 

Осеннее умиротворение. Парк Сокольники
Осеннее умиротворение. Парк Сокольники
Осенние аллеи в парке Сокольники
Осенние аллеи в парке Сокольники
Осенние краски в парке Сокольники
Осенние краски в парке Сокольники
Осенняя зарисовка парка Сокольники
Осенняя зарисовка парка Сокольники
Осенние контрасты в Сокольниках
Осенние контрасты в Сокольниках
Катание на лошадях в Сокольниках
Катание на лошадях в Сокольниках

Выходные всей семьей в Москве

Погода в этом году на редкость комфортная. Давно не было в Москве такого теплого лета с умеренным количеством дождей и множеством солнечных ярких дней. Не было изнуряющей жары, как в 2010, но и холодно и дождливо, как в прошлом году, тоже не было.

Сокольники осенние
Сокольники осенние

Московская осень 2018 года удивляет всех своим спокойным характером и обилием солнечных дней. Вот и октябрь неожиданно расцвел празднично сухой теплой погодой, а солнце прогрело в канун Покрова температуру воздуха до 16-18 градусов тепла.
В такую погоду легко спланировать выходные для всей семьи. Большинство уезжают на дачу. Те же семьи, которые остаются в Москве, скорее всего, отправятся на прогулку в московские парки. Снизошедшая на москвичей благодать теплых осенних дней дарит всем чудесное настроение и позволит напоследок перед долгой зимой насладиться возможностью вдоволь нагуляться.

Сокольники в осеннем наряде
Сокольники в осеннем наряде

Грех не воспользоваться такими комфортными для прогулок осенними днями — ласковыми, умиротворенными и празднично нарядными — и не отправиться в московские парки. Благо они есть в каждом районе.
Завтра мы всей семьей пойдем в парк Сокольники. Надеемся застать еще обильное цветение роз в его розарии, неспешно пройтись по его аллеям и насладиться чистым осенним воздухом.
На сайте парка Сокольники можно найти много интересного и познавательного о проводимых парке мероприятиях и убедиться, что в Сокольниках есть чем заняться и детям, и взрослым, и людям старшего поколения. Парк также участвует в развитии программы «Активное долголетие».

Анонс бесплатной экскурсии 21 октября 2018 года: легенды Старого Арбата

Экскурсовод Оксана Новикова проведет для любителей пеших экскурсий по Москве в воскресенье 21 октября 2018 года БЕСПЛАТНУЮ экскурсию «Легенды Старого Арбата». Прекрасный повод всей семьей провести вместе воскресный досуг и узнать много нового об одной из самых знаменитых улиц

Памятник Булату Окуджаве на старом Арбате
Памятник Булату Окуджаве на старом Арбате

Москвы — Старом Арбате.
Экскурсия начнется от станции метро Арбатская и закончится у входа в метро Смоленская. Нам покажут достопримечательности старого Арбата и расскажут о них много интересного.
Про Старый Арбат — загадочный, богемный  и уютный, всегда слагали байки, анекдоты и легенды.
Старейшая улица Москвы удивляла, удивляет и еще долго будет удивлять москвичей и гостей столицы своей архитектурой и любопытной историей.
Ознакомиться более подробно с программой экскурсии «Легенды Старого Арбата» можно на этой странице http://www.azbooka-m.ru/legendy-starogo-arbata. Здесь же можно записаться на нее заранее, чтобы гарантированно попасть на эту пешеходную познавательную прогулку. Думаю, что экскурсия поможет организовать ваш семейный досуг в воскресенье 21 октября 2018 года, потому что  будет интересна не только взрослым, но и детям среднего и старшего школьного возраста.

29.09.2018 Фестиваль «Папин день» (посещение всех мероприятий БЕСПЛАТНО)

Как правило, основная забота о детях и семье лежит на женщине – маме и жене. Иногда голова идет кругом от вопросов, которые каждая мама должна решить одновременно для всей семьи . И к концу недели просто накатывает усталость и не всегда есть силы на планирование семейного досуга.
Но в эти выходные всем мамам, проживающим в городе Москве и ближайшем Подмосковье, можно сказать, крупно повезло. Заботу о том, как провести уикенд папам с детьми взял на себя культурный центр «Москвич», расположенный рядом с метро Текстильщики по адресу: Волгоградский проспект, дом 46/15, фойе Малого зала.
Там в субботу 29 сентября 2018 года пройдет Фестиваль «Папин день» (мероприятие позиционируется как 0+) с очень насыщенной, хорошо продуманной увлекательной программой, которая придется по душе и папам, и их детям.
Читать далее «29.09.2018 Фестиваль «Папин день» (посещение всех мероприятий БЕСПЛАТНО)»

На даче всей семьей…

Я всегда с нетерпением жду момента, когда мы собираемся всей семьей на даче. Но вот незадача. Дети выросли, поступили в Вузы, и на несколько лет дача стала никому не нужна, кроме меня и моей мамы.
Сын еще иногда приезжал потусоваться с друзьями, а дочь так ни разу и не появилась там после окончания школы, пока не вышла замуж.
Но после того как появилась семья и родились друг за другом у нее сыновья, возобновились и семейные поездки на дачу. И снова, как и прежде, наступили золотые дачные времена, когда мы можем всей семьей собраться на даче и много времени проводить вместе, коротая семейный досуг.
Внукам здесь раздолье. Свежий воздух, много ягод. А еще море новых впечатлений и знакомств со всякими букашками-таракашками, бабочками, мухами и прочими ползающими и летающими существами.
Старший внук сражается с мухами и прочими жужжащими тварями, размахивая полотенцем и громко воюя с ними: «Хватит жужжать! Убирайтесь вон!» Младший — не обращает на букашек пока никакого внимания. Его больше привлекают бочки и лейки с водой, тазики и ведра в бане и ступеньки на крыльце, по которым можно бесконечно долго карабкаться самостоятельно вверх и сползать потом вниз.
А еще можно встать на верхней ступеньке, повернуться лицом к деревне, и лепетать громко на своем тарабарском языке, поднимая ручки вверх, и рассказывая миру о своих впечатлениях. Смотреть со стороны на это весьма уморительно и трогательно.
В это время его старший его брат занят созерцанием дачной флоры: разглядывает кусты смородины и крыжовника в поисках созревших ягод, выискивает в кроне деревьев сливы и груши и ждет, когда же они поспеют. Не проходит мимо цветов и цветущих кустарников. И обожает помогать поливать вечером грядки с горохом, морковью, свеклой, кабачками и огурцами. Обязательно нагнется над кустиками ремонтантной земляники в поисках красных ягод.
Все его удивляет: и муравьишко, и жук, и кузнечик, и бабочка. Ничто не ускользает от его любопытного взгляда.
А еще мой старший внук, несмотря на свои 3,5 года, многое умеет и любит делать по дому. Он с нетерпением ждет моего приезда на выходные. И в субботу мы с ним устраиваем большую влажную уборку. Но сначала подметаем пол во всех комнатах, на кухне и в коридоре, а потом он моет его шваброй, да так тщательно, что мне не приходится за ним перемывать…
Лук и картошку тоже чистим с ним вместе. Вот жду — не дождусь, когда и младший тоже станет помогать, а не только ораторствовать…

Столик в игровой комнате на даче, декорированный своими руками
Столик в игровой комнате на даче, декорированный своими руками

А еще на даче не бывает скучно, даже если зарядит дождик. Потому что самая большая комната в доме – это игровая комната для детей, где всегда чистый воздух.
А еще после дождика у нас почти всегда за домом появляется радуга. Иногда даже двойная. Большая такая радуга, тянущаяся от одного края поля к другому. Жаль, что на нее нельзя забраться, чтобы посидеть на ней, свесив вниз ножки, и поболтать о всяких разных разностях и интересностях и понаблюдать с высоты птичьего полета за курами и петухами, утками и гусями, козами и лошадьми, а также за рыбой, которая плещется в прудах нашей деревни.