Рецепт диетического блюда: курица, тушеная с брокколи

Хочу поделиться еще одним рецептом диетического питания — сытного и полезного блюда — курицы, тушеной с брокколи.

О полезности брокколи в последнее время уже много сказано на различных интернет-сайтах. Поэтому повторяться не буду. Скажу только, что до недавнего времени не обращала на этот продукт никакого внимания. Пока не стало ясно, что маме после перенесенной операции нельзя есть  некоторые продукты, в том числе обычную белокочанную капусту.

Кроме того, ей нужно было как можно быстрее окрепнуть, чтобы побороть недуг, но в то же время блюда должны были быть не жирными, не острыми, не копчеными и не жареными. Можно было кушать только вареное, тушеное, пареное и запеченное.

Вот и созрел у меня в голове неожиданно новый рецепт. Я решила потушить куриные бедрышки с брокколи.

Брокколи на дне кастрюли
На дно кастрюли уложите брокколи

Для этого взяла шесть куриных бедер без хребта, сняла с них кожу, удалила весь жир. Таким образом, осталось только нежирное куриное мясо на косточке.

На 6 штук куриных бедер у меня ушло 300-400 грамм капусты брокколи.

Куриные бедрышки уложенные на брокколи
Слой куриных бедрышек

На дно кастрюли я выложила порезанную кусочками кочерыжку от брокколи и ее соцветия. Куриные бедрышки уложила вторым слоем. Поверх бедрышек уложила еще соцветия брокколи.

Подготовленные для тушения куриные бедрышки и брокколи слегка подсолила, самую малость, и залила на ¾ водой.

Брокколи с курицей залили водой
Подготовленные для тушения куриные бедра и брокколи

Сверху в качестве гнета положила керамическое блюдце, накрыла кастрюлю крышкой и поставила на сильный огонь. Как только вода закипела, убавила огонь до минимума и оставила тушиться на 40 минут.

Сверху брокколи с курицей прижали гнетом
Сверху положили гнет из блюдца

Получилось аппетитно, полезно, красиво и вкусно. Надеюсь, вам тоже понравится этот простой рецепт быстрого приготовления диетического блюда. Мама его ест, как суп.

По желанию можно добавить в это блюдо укроп, немного геркулесовых отрубей для более густой консистенции. Так тоже будет очень вкусно.

Приятного и вам аппетита.

Добавить комментарий