Не все любят брокколи, которая очень полезна. В нашей семье брокколи люблю я, моя дочь и старший внук.

Сын даже не пробует блюда, если в них есть брокколи. Но мой пирог из филе горбуши и брокколи ест с удовольствием.
Я отношу этот рецепт легкого рыбного пирога к быстрорецептам. В нем ингредиенты все такие, которые есть сейчас буквально в каждом магазине. Его легко готовить, а общее время приготовления пирога занимает не более часа.
Ингредиенты для пирога из лосося и брокколи

- Слоеное тесто. Я покупаю готовое бездрожжевое слоеное тесто
- Филе горбуши 700 грамм
- Сметана – 3-4 столовые ложки
- Листья укропа при желании, но можно и не добавлять укроп
- Брокколи грамм 200
- Немного соли
Технология приготовления рыбного пирога из горбуши с брокколи
Шаг 1. Филе горбуши промыть, снять с кожи, на всякий случай проверить, нет ли костей и вытащить их, если все-таки есть.

Шаг 2. Слегла обсушить горбушу (дать стечь воде) и порезать филе лосося на небольшие кусочки. Я режу на кусочки размером примерно 1*1 см.
Шаг 3. В нарезанное на мелкие кусочки филе горбуши добавить 3-4 столовые ложки сметаны, немного соли и при желании мелко порубленные листья укропа. Все перемешать. На этом начинка для рыбного пирога готова.

Шаг 4. Размороженное без дрожжевое слоеное тесто раскатать в пласт высотой примерно 3-4 мм и уложить в форму для выпечки, покрытую пергаментом.
Шаг 5. Брокколи промыть в воде и опустить минут на 5 в слегка подсоленную кипящую воду.
Шаг 6. В форму на раскатанное слоеное тесто выложить подготовленную начинку из рыбы, сметаны и укропа, а затем украсить соцветиями брокколи.
Шаг. 7 Края теста слегка защепить внутрь начинки, чтобы она не вытекла за пределы теста при выпекании.

Шаг 8. Подготовленный для выпечки пирог поместить в духовку, разогретую до 180-2000С, и оставить там на 30-40 минут.
Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Но у нас в семье он даже остыть не успевает. Его почти сразу весь съедают.
Надеюсь и Вам придется по вкусу этот нежный и полезный пирог из горбуши с брокколи.
Приятного аппетита