Рецепт. Пирог из горбуши с брокколи

Не все любят брокколи, которая очень полезна. В нашей семье брокколи люблю я, моя дочь  и старший внук.

Готовый пирог из горбуши и брокколи
Готовый пирог из горбуши и брокколи

Сын даже не пробует блюда, если в них есть брокколи. Но мой пирог из филе горбуши и брокколи ест с удовольствием.
Я отношу этот рецепт легкого рыбного пирога к быстрорецептам. В нем ингредиенты все такие, которые есть сейчас буквально в каждом магазине. Его легко готовить, а общее время приготовления пирога занимает не более часа.

Ингредиенты для пирога из лосося и брокколи

Капуста брокколи
Капуста брокколи
  1. Слоеное тесто. Я покупаю готовое бездрожжевое слоеное тесто
  2. Филе горбуши 700 грамм
  3. Сметана – 3-4 столовые ложки

    Слоеное бездрожжевое тесто
    Слоеное бездрожжевое тесто
  4. Листья укропа при желании, но можно и не добавлять укроп
  5. Брокколи грамм 200
  6. Немного соли

Технология приготовления рыбного пирога из горбуши с брокколи

Шаг 1. Филе горбуши промыть, снять с кожи, на всякий случай проверить, нет ли костей и вытащить их, если все-таки есть.

Начинка из горбуши, сметаны и укропа для рыбного пирога
Начинка из горбуши, сметаны и укропа для рыбного пирога

Шаг 2. Слегла обсушить горбушу (дать стечь воде) и порезать филе лосося на небольшие кусочки. Я режу на кусочки размером примерно 1*1 см.
Шаг 3. В нарезанное на мелкие кусочки филе горбуши добавить 3-4 столовые ложки сметаны, немного соли и при желании мелко порубленные листья укропа. Все перемешать. На этом начинка для рыбного пирога готова.

Украсим начинку для пирога соцветиями брокколи
Украсим начинку для пирога соцветиями брокколи

Шаг 4. Размороженное без дрожжевое слоеное тесто раскатать в пласт высотой примерно 3-4 мм и уложить в форму для выпечки, покрытую пергаментом.
Шаг 5. Брокколи промыть в воде и опустить минут на 5 в слегка подсоленную кипящую воду.
Шаг 6. В форму на раскатанное слоеное тесто выложить подготовленную начинку из рыбы, сметаны и укропа, а затем украсить соцветиями брокколи.
Шаг. 7 Края теста слегка защепить внутрь начинки, чтобы она не вытекла за пределы теста при выпекании.

Пирог с горбушей и брокколи готов к выпеканию
Пирог с горбушей и брокколи готов к выпеканию

Шаг 8. Подготовленный для выпечки пирог поместить в духовку, разогретую до 180-2000С, и оставить там на 30-40 минут.

Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Но у нас в семье он даже остыть не успевает. Его почти сразу весь съедают.
Надеюсь и Вам придется по вкусу этот нежный и полезный пирог из горбуши с брокколи.
Приятного аппетита

Добавить комментарий