Простые рецепты молочных соусов с геркулесовой мукой

Несложные рецепты молочных соусов на основе геркулесовой муки послужат прекрасной альтернативой майонезу, под которым большинство хозяек привыкло выпекать мясо, курицу, индейку или рыбу. Таким соусом можно залить любое блюдо, даже если оно предварительно посыпано натертым на терке сыром или готовится с овощами.

РЕЦЕПТ 1: ПРОСТОЙ МОЛОЧНЫЙ СОУС С ГЕРКУЛЕСОВОЙ МУКОЙ
Состав:
1. Молоко 200 г
2. Геркулесовая мука, приготовленная из ¼ стакана овсяных хлопьев
3. Соль по вкусу
Молоко налить в кастрюльку и начать подогревать. В теплое молоко добавить геркулесовую муку, приготовленную, как написано в моей статье «Как геркулес помог решить проблемы с диетическим питанием в нашей семье», постоянно помешивая ее ложкой и немного соли по вкусу.
Как только соус начнет густеть, его можно снять с огня. В процессе готовки основного блюда, к которому вы его собираетесь добавить, он загустеет еще больше.
РЕЦЕПТ 2: МОЛОЧНЫЙ СОУС ИЗ ГЕРКУЛЕСОВОЙ МУКИ И УКРОПА

Молочный соус из геркулесовой муки с укропом
Молочный соус из геркулесовой муки с укропом

Состав:
1. Молоко 200 г
2. Геркулесовая мука, приготовленная из ¼ стакана овсяных хлопьев
3. Укроп – 3-4 веточки
4. Соль по вкусу
Приготовьте соус так же, как описано в РЕЦЕПТЕ 1. Но одновременно с геркулесовой мукой добавьте дополнительно мелко нарезанный укроп. Он придаст соусу приятный летний аромат.
РЕЦЕПТ 3: ЧЕСНОЧНЫЙ МОЛОЧНЫЙ СОУС ИЗ ГЕРКУЛЕСОВОЙ МУКИ
Состав:
1. Молоко 200 г
2. Геркулесовая мука, приготовленная из ¼ стакана овсяных хлопьев
3. Чеснок – 3-4 зубчика
4. Соль по вкусу
Соус делайте так же, как описано в РЕЦЕПТЕ 1. Но одновременно с солью добавьте дополнительно выжатый чеснок. Он придаст соусу легкий чесночный аромат.
РЕЦЕПТ 4: ЛУКОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ СОУС ИЗ ГЕРКУЛЕСОВОЙ МУКИ
Состав:
1. Молоко 200 г
2. Геркулесовая мука, приготовленная из ¼ стакана овсяных хлопьев
3. Чеснок– 3-4 зубчика
4. Соль по вкусу
Все делайте так же, как в РЕЦЕПТЕ 3, но вместо чеснока добавьте в готовящийся соус половину небольшой луковицы, предварительно мелко нарезанной и пассированной до золотистого цвета.

Добавить комментарий