Оладьи из геркулесовой муки с кабачками

В прошлый раз я поделилась на страницах моего блога рецептом тушеных кабачков с кинзой и обещала рассказать, как готовить оладьи из овсяной муки с кабачками и корицей — еще один мой быстрорецепт.
Кстати, наконец, мне удалось собрать оставшийся урожай, и буквально вчера я привезла с дачи последние в этом году собственные кабачки.

Оладьи из кабачков и геркулесовой муки с корицей
Оладьи из кабачков и геркулесовой муки с корицей

Кабачков в этом году было у меня настолько много, что мне пришлось буквально на ходу решать, что с ними делать. Ведь кабачки – это диетический продукт, богатый витаминами и минералами. А свои кабачки – это еще и гарантия того, что в них нет никаких вредных веществ.
Рецепт оладушек из кабачков с корицей и геркулесовой муки родился случайно. Помог случай.

Дочь с детьми гостила у меня на даче, и как-то предложила испечь обычные оладушки из кабачков. И вот я не посмотрела, что всю муку, какая была у меня в запасе, она израсходовала. А через несколько дней после ее отъезда с дачи, я ждала в гости своего дядюшку с женой. И надумала угостить их кабачками, тушеными с кинзой, и кабачковыми оладьями.
Натерла на терке кабачки для оладьев, хватилась, а муки-то и нет. Я туда-сюда, что делать?! Манки тоже нет. И тогда мне в голову пришла идея, а что если взять геркулес, помолоть его в блендере и использовать вместо муки?
Гости мои оладушки одобрили и сказали, что по вкусу напоминают они овсяное печенье, только по консистенции это, конечно, не печенье, а оладушки.
В следующий раз я нажарила оладушки из кабачков с овсяной мукой к приезду сына. Ему они тоже понравились.
Вот я и решила поделиться своим ноу-хау со всеми вами. Тем более что готовятся такие оладьи быстро. На их приготовление у меня ушло 45 минут.

Ингредиенты для оладушек из геркулеса и кабачков
1. Один средний по размеру кабачок
2. Три сырых яйца
3. ½ пачки геркулесовых хлопьев (250 грамм)
4. ½ чайной ложки соли
5. 1 столовая ложка сахарного песку
6. Молотая корица по вкусу
7. Ванильный сахар 8 грамм (1 пакетик)
8. Сода на кончике чайной ложки или 1 пакетик разрыхлителя для теста – 10 грамм
9. Растительное масло для обжаривания кабачковых оладьев (я использую подсолнечное)

Технология приготовления кабачковых оладьев с овсяной мукой и корицей

Тесто для кабачковых оладьев
Тесто для кабачковых оладьев

Шаг 1. Потереть на крупной терке кабачок средних размеров.
Шаг 2. К натертому кабачку добавить три сырых яйца и как следует перемешать.
Шаг 3. К полученной кабачковой массе добавить помолотые в блендере или кофемолке геркулесовые хлопья (хлопья молю не совсем в муку, а просто измельчаю их как следует), соль, сахар, корицу и соду или разрыхлитель для теста для пышности будущих оладушек. Я больше люблю использовать разрыхлитель.

Обжариваем оладушки до румяной корочки
Обжариваем оладушки до румяной корочки

Шаг 4. Все хорошо перемешать. Готовое тесто не должно быть жидким, но и плотным, как камень тоже не должно быть. Оно должно сползать с ложки медленно, а не стекать с нее.
Шаг 5. Разогреть сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Обжаривать оладушки с двух сторон до появления румяной корочки.
Приятного аппетита…

Добавить комментарий