Необычный рецепт трубочек из лаваша

Многие делают трубочки из лаваша, брынзы и петрушки, или из лаваша, масла и красной рыбы. Такие рецепты из лаваша на скорую руку часто спасают внезапное застолье или выручают на пикнике, поскольку готовые лавашные трубочки легко можно взять с собой на природу, чтобы перекусить на привале.
Наш семейный рецепт трубочек из лаваша с секретом, который передала мне по наследству моя бабушка, нравится всем нашим домашним и мы с удовольствием едим их всей семьей.
Сколько раз я удивляла гостей нашими трубочками из лаваша, я даже затрудняюсь сосчитать. И всего лишь один человек на моей памяти сразу угадал, в чем изюминка рецепта. И то потому, что долгое время по делам службы жил в Бельгии, где пикантную траву, которую я добавляю в мои трубочки из лаваша, широко используют во многих рецептах местной кухни.

Итак, ингредиенты для трубочек из лаваша:

В упаковке 4 листа тонкого армянского лаваша
Тонкий армянский лаваш в упаковке по 4 листа

— армянский тонкий лаваш. Я покупаю такой лаваш, как на представленном здесь фото в магазине Билла. Там 4 лавашных листа. Из каждого получится 8 трубочек. Всего из одной такой упаковки их выйдет 32 штуки;
— мягкий сыр Сиртаки. Его я тоже покупаю в Билле. Но подойдет и любой другой мягкий сыр-брынза.  На 1 упаковку лаваша беру три упаковки сыра по 150 грамм;
— масло сливочное 2 пачки по 180 грамм;
— и изюминка рецепта – тархун или по-другому эстрагон. На 1 упаковку лаваша и три упаковки сыра Сиртаки понадобится грамм 40-50 тархуна.
Способ приготовления
— заранее помойте тархун под прохладной водой, разложите на тканевой салфетке, чтобы вся вода стекла и тархун обсох;
— мягкий сыр или брынзу перемешиваем до однородной массы с маслом;

Разрезанный на полоски лист лаваша
Разрезаем каждый лист лаваша на 8 полосок шириной 5-6 см

— с веточек тархуна обрываем все листики и верхушечки. Именно их и будем использовать. Жесткие стебли нам не понадобятся. Оборванные листики либо мелко рубим (я делаю именно так), либо проворачивает в мясорубке;
— добавляем мелко порубленный тархун в сырно-масляную массу и тщательно перемешиваем.

Лавашные трубочки с мягкой брынзой и тархуном
Готовые трубочки лаваша с тархуном

Важно не переборщить с тархуном. Его нужно добавить ровно столько, чтобы в перемешанной с ним сырной массе начал улавливаться вкус тархуна. На этом нужно остановиться, так как тархун еще больше раскроет свой аромат и вкус уже в готовых трубочках из лаваша;

— каждый лист лаваша разрезаем на 8 полосок по короткой стороне шириной 5-6 см. И каждую полоску смазываем готовой массой и заворачиваем в трубочку.
Готовые лавашные трубочки храните в холодильнике. Перед подачей на стол лучше достать их из холодильника заранее минут за 30-40 до начала застолья.
Приятного аппетита…

Добавить комментарий