ЛОГОВО ПИРАТОВ В ПАРИЖСКОМ ДИСНЕЙЛЕНДЕ (продолжение)

Мы двигались все дальше и дальше от входа в парк развлечений Диснейленд.
Неожиданно прямо перед нами открылось озеро и вырос корабль пиратов Карибского моря ярко-красного цвета с устрашающим черным флагом с веселым Роджером. Как было пройти мимо?

Корабль пиратов Карибского моря в Диснейленде
Корабль пиратов Карибского моря в Диснейленде

Мы обошли небольшое пиратское судно. Неподалеку от него за небольшим островком виднелся нос того же самого корабля, но уже терпящего бедствие. Не оставалось никакого сомнения, что через несколько минут он окончательно скроется под водой, унося жизни большинства членов своего экипажа.
Между кораблями оказался мост, ведущий к мрачной крепости с поднятым на рее флагом «Пираты Карибского моря». Мы двинулись вперед, еще не подозревая, какие испытания нас ждут впереди, и что мы идем прямо в пиратское логово.

Путешествие по пиратскому подземелью
Довольно долго мы шли по петляющему коридору, плавно ведущему вниз в подвалы крепости. То здесь, то там на нашем пути попадались тюремные камеры, из которых навстречу нам протягивали руки узники с мольбами о помощи.
Внезапно своды подземелья расширились, и мы очутились в пещере, освещенной многочисленными старинными фонарями. Посередине пещеры текла река, по которой двигались друг за другом лодки, увлекая посетителей в темный тоннель, ведущий вглубь пещеры.

Диснейленд. Город пиратов
Диснейленд. Город пиратов

Мы заняли свое место в очередной лодке и поплыли, крепко вцепившись руками в поручни. Лодки перемещались на колесиках по специально проложенным под водой рельсам. В полной темноте мы плыли несколько секунд. Впереди показалась еще одна пещера. У самого входа над нашими головами пронесся пират, уцепившийся за канат. Я взвизгнула, полагая, что это реальное нападение. Пират был босой, в завернутых по колено штанах, и он пронесся над нами так близко что мне казалось, что я успела разглядеть каждый волос на его ужасно грязных ногах.

Логово пиратов в Диснейленде
Логово пиратов в Диснейленде

Как только он остался позади, мы увидели старинный город, полный пирующих пиратов. Повсюду плелись связанные веревками и погоняемые бичами пиратов пленники, мужчины и женщины, страшно напуганные происходящим. Отовсюду до нас доносились то звуки пирушки, то свист кнута. Какой-то негодяй носился по кругу за до смерти напуганной девушкой. Чуть поодаль благородный господин дрался на шпагах с неприятным типом, видимо, защищая честь стоящей рядом горько рыдающей молодой женщины.

В эпицентре пиратского сражения
Впереди опять показалась чернота тоннеля. На полной скорости наша лодка понеслась вниз, в бездну, с шумом разрезая воду, брызги которой долетали до нас. Не успев опомниться от страха, мы снова оказались в просторной пещере, но успокаиваться было слишком рано.

Пиратское сражение. Диснейленд
Пиратское сражение. Диснейленд

Повсюду сверкали молнии. Мрачное небо озарялось то и дело их вспышками, а вокруг нашей лодки, одно за другим, упали несколько пушечных ядер, поднимая фонтаны воды.
При этом отовсюду раздавался грохот от стрельбы оружия и палящих пушек, а также звон ударяющихся друг о друга мечей. Мы оказались в эпицентре сражения двух пиратских кораблей. Крики и стоны раненых заставляли нас трепетать от ужаса. Все закончилось также внезапно, как и началось. Мы вплыли в освещенный таинственным голубовато-серым светом лабиринт, в котором нам то и дело попадались то пираты, то жутко воющая собака.

Диснейленд. Заключенные в тюрьму пираты.
Диснейленд. Заключенные в тюрьму пираты.

Проплыли мимо заключенных в тюремную камеру самих пиратов, высунувших руки за решетку и протягивающих собаке с ключами от камеры на шее огромную кость, то ласково, то грозно подзывающих несчастное животное. Лодка шла очень медленно и, наконец, мы очутились в пещере с награбленными сокровищами. По легенде пираты Карибского моря были заколдованы и обречены на бессмертие.

Город-призрак
Когда их убивали, они ненадолго превращались в призраки-скелеты. Перед нашими взорами возник город-призрак.

Город-призрак пиратов Карибского моря в Диснейленде
Город-призрак пиратов Карибского моря в Диснейленде

Сначала наша лодка проследовала мимо двух веселящихся пиратов. Один из них вливал в свою глотку вино, которое выливалось тут же из огромной дыры, зияющей в его шее. Не успели мы содрогнуться от ужаса и отвращения, как уже другая не менее кошмарная сцена встала перед нашими очами.

Сокровища пиратов Карибского моря
Сокровища пиратов Карибского моря)

По одну сторону от лодки мы увидели огромную груду сокровищ, с восседавшим на ней ухмыляющимся скелетом, демонстративно позвякивающим надетыми на себя драгоценностями. По другую сторону, на небольшом островке стояла высокая королевская кровать с балдахином, вся в паутине, на которой, позевывая и кашляя, сидел другой скелет с немыслимой короной на черепе.
Далее за поворотом перед нами неожиданно возник корабль-призрак с разорванными парусами и бесчисленным количеством пиратских скелетов, надвигающийся прямо на нас. Мне захотелось поглубже втянуть голову в плечи, но к счастью мы очутились в новом тоннеле, опять в полной темноте. Я приготовилась к очередному стремительному спуску. Но, вопреки, моим ожиданиям, лодка плавно стала отклоняться назад, медленно поднимаясь почти вертикально вверх, жутко при этом дребезжа. Справа в тоннель проник свет, который падал на изрядно потрепанные канаты, казалось бы, вот-вот готовые лопнуть, тянущие нашу лодку, наподобие лебедки, куда-то наверх.

Говорящая голова
Наконец, неприятный жутковатый подъем был преодолен. Мы опять оказались в слабо освещенном тоннеле. Впереди появился просвет. Уже виднелась пещера, с которой началось наше водное путешествие по пиратскому подземелью. Но тут лодка приостановилась, и прямо над нами мы увидели пиратскую голову, высунувшуюся из какого-то отверстия, что-то говорящую на французском языке и злобно ухмыляющуюся.
Подошло к концу наше знакомство с ужасами логова пиратов Карибского моря. Из всего увиденного в Диснейленде это место произвело на нас самое сильное впечатление. Мы решили еще раз побывать в подземном пиратском мире, чтобы все запечатлеть на фотопленку. Ведь первый раз мы даже не смогли сообразить, что нужно во время передвижения лодки все фотографировать, настолько сильно нас ошарашили события, происходящие вокруг нас. Мы вышли из крепости и зашагали к аттракциону «Индиана Джонс», находящемуся совсем неподалеку. По дороге мы без умолку обменивались своими впечатлениями.
Продолжение следует…

Добавить комментарий