В этом году я не успела на даче ничего посадить в огороде. А вот у соседки, как, впрочем, и всегда, ухоженные грядки уже в июне изобиловали различной «зеленушкой». И вот она запросто, по-соседски, вручила мне обильную зеленую массу со своих образцово-показательных грядок, состоящую из рукколы и листьев горчицы.

Дар был настолько обилен, что я сначала растерялась, что со всем этим делать? А потом мне в голову спонтанно за доли секунды пришел в голову рецепт. Я отварила парочку яиц, достала из холодильника огурцы и уже через четверть часа легкий зеленый летний салат из рукколы и горчицы был готов.
Сегодня, пока лето в самом разгаре, спешу поделиться своим быстрорецептом полезного освежающего салата, покорившем меня с первой ложки…
Ингредиенты для зеленого салата из горчицы и рукколы

1. Руккола грамм 200-250
2. Листья горчицы грамм 200-250
3. 2-3 отварных яйца
4. Огурцы свежие – 2-3 штуки
5. Соль по вкусу (я обхожусь без соли)
6. Столовая ложка яблочного уксуса
7. Масло растительное (я использую подсолнечное, но любители оливкового масла могут приготовить салат с маслом из оливок) – 3-4 столовые ложки
Рецепт легкого салата из рукколы и листьев горчицы

Шаг 1. Нарезать рукколу и листья горчицы в объемную миску и тщательно перемешать.
Шаг 2. Порезать или натереть на терке и добавить в зеленую массу яйца, сваренные вкрутую.
Шаг 3. Порезать огурцы, добавить в готовящийся салат и перемешать.
Шаг 4. Заправить салат солью по вкусу, яблочным уксусом и растительным маслом.
Все, освежающий зеленый летний салат готов.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится.
Приятного аппетита!