Каша кукурузная с тыквой БЕЗ САХАРА

Кашу, приготовленную по этому рецепту, можно кушать и диабетикам, так как готовится она без сахара, и людям, перенесшим операцию на кишечнике, так как тыква — это полезный продукт, идеально подходящий для диетического питания.

Состав:

 

Подготовленная для варки кукурузная крупа и кусочки тыквы
Кукурузная крупа и кусочки тыквы
  • 2/3 стакана кукурузной крупы
  • 1 литр молока или воды
  • 200 грамм тыквы
  • чайная ложка нерафинированного кокосового масла
  • ½ чайной ложки соли

В кастрюлю с промытой под водой кукурузной крупой наливаем молоко (или воду), доводим до кипения, периодически помешивая, и добавляем соль. Крышкой кастрюлю не накрываем.

кипятим молоко с крупой
Кастрюля с молоком и кукурузной крупой поставлена на огонь

Уменьшаем огонь до минимума и, пока крупа томится, натираем на крупной терке тыкву или режем ее небольшими кусочками.

Тертая тыква
Тыква, натертая на терке

Лично я предпочитаю натереть тыкву. После этого добавляем натертую тыкву в кастрюлю с готовящейся кукурузной кашей и продолжаем варить, периодически ее помешивая еще минут 20 до полной готовности. Если каша слишком загустела, можно во время ее варки добавить еще молока или воды.

Приготовление тыквенной кукурузной каши
Тыкву добавьте в кипящее молоко с кукурузной крупой

Перед тем как выключить огонь под кастрюлей с готовой кашей, добавляем в нее кокосовое масло. Можно, конечно, добавить и обычное сливочное масло. Но мне больше нравится кокосовое, придающее каше нежный привкус и не содержащее холестерин.

Готовую кашу накрываем крышкой и даем настояться.

Перед разогреванием проверьте, если каша сильно загустела, можно добавить еще молоко и перемешать его с кашей.

P.S. Аналогично можно приготовить тыквенную кашу на основе любой другой крупы: пшена или риса.

Подойдет для такой каши с тыквой без сахара даже гречневый продел. Последний вариант я особенно люблю.

Есть один нюанс.

Для тыквенной манной каши лучше всего тыкву натереть на мелкой терке. Так она быстрее сварится. И сначала проварить минут 10 тыкву, а уже потом в кипящую массу из молока и тыквы добавить манки. Естественно, что манки нужно взять меньше, чем 2/3 стакана, так как она сильнее разбухает.

Добавить комментарий