Кабачки, тушеные с кинзой

В этом году ни у кого из моих соседей по даче не плодоносили кабачки. А у меня три куста кабачков сорта Скворушка оказались настолько щедрыми на урожай, что я на постоянной основе вот уже целый месяц регулярно обеспечиваю кабачками трех своих соседей по даче.
Я подсчитала – и это не шутки, в общей сложности я раздала с этих трех кустов около 50 кабачков. И хотя на дворе уже сентябрь на них все еще есть завязи и ежедневно я продолжаю срезать с каждого куста по 1-2 плода.
При этом сама ежедневно ем их в неограниченном количестве. И даже решила попробовать заморозить парочку на зиму, нарезав предварительно кольцами, чтобы потом, просто доставать из морозилки и жарить или добавлять в суп.
Проще всего, конечно, просто поджарить кабачки. Но хочется разнообразия. Тем более, когда кабачков настолько много, что можно даже поэкспериментировать с ними.

Готовые кабачки тушеные с кинзой
Готовые кабачки тушеные с кинзой

В нашей семье любое блюдо из тушеных летних овощей в шутку называют «дребузней». Так вот, в этом году моя «дребузня» из кабачков была дополнена обычными сосисками, что придало блюду необыкновенный аромат и сделало приготовленные таким образом кабачки более сытными.
И вот в сезон кабачков, поскольку «хороша ложка к обеду», я решила поделиться со всеми вами моим рецептом кабачков тушеных с кинзой и сосисками.
Общее время приготовления 50 минут.

Ингредиенты для тушеных кабачков
1. Два средних по размеру кабачка
2. Одна большая головка репчатого лука
3. Две средних моркови
4. Один сладкий перец, лучше красный, но подойдет и зеленый
5. 2-3 сосиски
6. Кинза – 30 грамм
7. Перец горошком – 3-4 штуки
8. Немного соли по вкусу

Технология приготовления кабачков, тушеных с кинзой
Для приготовления блюда понадобится глубокая сковорода или кастрюля.
Шаг 1. Налить на дно разогретой кастрюли подсолнечное масло. Выложить в разогретое масло нарезанный репчатый лук.
Шаг 2. Потереть на крупной терке или нашинковать морковь. Добавить к томящемуся под крышкой в кастрюле луку, хорошо перемешать. Пассеровать на медленном огне под крышкой, а сами переходим к выполнению следующего шага.
Шаг 3. Помыть и нарезать на кубики кабачки, добавить к луку и моркови, опять перемешать и продолжать тушить под крышкой на маленьком огне.
Шаг 4. Помыть, очистить от семян сладкий перец, разрезать его на небольшие полоски, добавить в кастрюлю с готовящимися кабачками, еще раз перемешать, закрыть крышкой и продолжить держать все на медленном огне.
Шаг 5. Нарезать две-три сосиски кружочками, добавить к готовящейся «дребузне» из кабачков вместе с перцем горошком, слегка посолить, все перемешать и перейти к последнему шагу.
Шаг 6. Промытую под холодной водой кинзу нарезать в зависимости от ваших предпочтений мелко или крупно, высыпать в кастрюлю с кабачками, последний раз перемешать и томить на минимальном огне еще минут 5-10.
Все, тушеные с кинзой кабачки готовы. Приятного аппетита…

Маленькие нюансы и подсказки
• Если вы вегетарианец, то блюдо можно приготовить без сосисок;
• Вместо кинзы можно использовать петрушку или укроп, если предпочитаете их;
• Подавать тушеные кабачки можно со сметаной или без нее;
• Кабачки с кинзой можно есть как холодными, так и подогретыми;
• По желанию вместе со сладким перцем можно добавить помидор. Я его в это блюдо не кладу, поскольку кабачки дают много жидкости, и помидор тоже даст дополнительную жидкость, но, правда, вкус сделает более богатым.
В следующий раз я поделюсь с вами полезными и вкусным рецептом оладьев из кабачков с геркулесом.

Добавить комментарий