Диснейленд. УБЕЖИЩЕ ПРИВЕДЕНИЙ (продолжение)

Дом с привидениями в Диснейленде
Дом с привидениями в Диснейленде

Мы не стали тратить время в ожидании прибытия парохода и направились к  мрачному зданию, о котором я уже упоминала выше. Это было «Убежище приведений». В этот дом впускали посетителей небольшими группами.
В первом зале раздался душераздирающий голос, минут пять разглагольствовавший на французском языке и, очевидно, запугивающий вошедших в это мрачное здание людей. Несколько французов время от времени что-то изумленно восклицали, реагируя на услышанные слова. Затем двери зала открылись, и мы вошли в лабиринт, где обитали приведения.

В коридоре, по которому нам пришлось сначала идти, повсюду на стенах висели портреты каких-то людей, которые постоянно меняли свой облик, превращаясь в различные существа самого немыслимого вида. Нас усадили в черные вращающиеся устройства наподобие больших чашек, и друг за другом повезли по залам со страшными сценами потусторонней жизни и ее обитателей. То тут, то там возникали гробы с пытающимися вылезти на свет божий скелетами.

Скелеты в Доме с привидениями в Диснейленде
Скелеты в Доме с привидениями в Диснейленде

Мы проследовали мимо кладбища, откуда из-под земли доносились стоны. Из гробов поднимались привидения, спешащие покинуть свое пристанище, чтобы успеть на полночный бал в замок, где еженощно празднуют свой час души умерших.

Бал привидений
И вот мы на балу в замке. Повсюду висят портреты, с которых смотрят почившие обитатели замка. Внезапно портреты оживают. Они качают головами проезжающим мимо посетителям или лукаво подмигивают. От одной картины явно повеяло чем-то таинственным. Но это что-то, что было легким дуновением ветерка, заставило нас содрогнуться. Кругом раздавались ночные шорохи, пугающие звуки. Нас провезли по столовой, в которой пировали то появляющиеся, то пропадающие за столом души людей, прозрачных на вид, но вполне реальных и ощутимых в тот момент, когда они становились видимыми, принимая образ своих бывших хозяев.
В следующем зале шел бал. Призраки кружились в вальсе, то возникая перед нами, то внезапно исчезая, громко и заунывно при этом хохоча.

Зал сюрпризов
Неожиданно мы въехали в зал, произведший на меня очень сильное впечатление. Представьте, что вы едете по дому с привидениями и уже полностью настроились, что никого, кроме привидений вам больше не предстоит здесь встретить.
И вдруг вы въезжаете в пустой, на первый взгляд зал. И напротив себя видите самих же себя, в движущихся и раскачивающихся из стороны в сторону черных каретах, отраженных в зеркале на всю стену. А над вами раскачивающийся, дергающийся скелет со злобно ухмыляющимся черепом.
Зрелище было настолько неожиданным и поразительным, что я непроизвольно вскрикнула. Мурашки побежали у меня по спине.

Приключения продолжаются…
Не успев опомниться, мы попали в зал, в котором привидения снова возвращались в свои могилы.

Ужасы в Доме призраков в Диснейленде
Ужасы в Доме призраков в Диснейленде

В темноте вспыхнули красным глаза собаки, туловище которой частично превратилось уже в скелет, а частично все еще было покрыто шерстью. Животное грозно рычало и выло. Еще не утихли звуки, издаваемые собакой-призраком, как в каком-то сарае, освещенном мрачным зеленым светом, мы увидели призрак джентльмена со светящимися в темноте глазами, постоянно то открывающего, то захлопывающего скрипящую дверь.
Дальше дурными голосами завывали, приплясывая в каком-то неистовом приступе веселья два отвратительных наполовину истлевших скелета в немыслимых одеждах бродяг. Наконец, прогулка по дому призраков была окончена, и мы поспешили на воздух. Дорога, ведущая посетителей от этого ужасного дома, вывела нас к кладбищу. Повсюду виднелись оставленные в спешке привидениями вещи: сапоги, шляпа, зонтик, шпага. А из-под земли до нас доносились жуткие стоны и завывания усопших.
Продолжение следует…

Добавить комментарий