Диснейленд. ПУТЕШЕСТВИЕ С ЖЮЛЬ ВЕРНОМ (продолжение)

Очередь стала продвигаться к входу в павильон, и через минуту мы оказались в зале с напольным покрытием посередине, на которое все тут же стали усаживаться, а некоторые даже разлеглись, приготовившись смотреть фильм.

Подготовка к путешествию с Жюль Верном

Страна открытий в Диснейленде
Страна открытий в Диснейленде

Зал был украшен различными макетами, представляющими собой изобретения человечества. Свет погас, и начался фильм, в котором робот, появившийся на экране, рассказывал на французском языке, судя по картинкам на экране, о развитии науки и техники. Короткометражный фильм закончился, и нас пригласили пройти в следующий, круглый по форме, зал с панорамным экраном и стойками, расположенными параллельно друг другу по всему залу, на которых были прикреплены наушники и устройство около каждого наушника, позволяющее регулировать, на каком языке каждый посетитель желает слушать текст, сопровождающий фильм. На выбор предлагались английский, немецкий и испанский языки.
Французам не было необходимости пользоваться наушниками, так как робот, ведущий от имени автора рассказ во время демонстрации фильма говорил на французском. Теперь этот робот смотрел на нас не с экрана, а находился непосредственно перед зрителями в виде превосходно выполненной куклы.

Заглянуть в будущее
Наконец, великолепно сделанный панорамный фильм начался. Замечательно продуманный несложный текст позволял спокойно понять смысл рассказа, сопровождавшего фильм.

Писатель Жюль Верн
Писатель Жюль Верн

Сначала мы были перенесены в эпоху Жюль Верна, мечтавшего когда-то заглянуть в будущее. Создатели фильма предоставили знаменитому писателю такую удивительную возможность.
Подружка робота в виде двенадцати кадровой камеры, которую нам представили до начала демонстрации фильма, по случайности перенеслась в прошлое. Ее заметил прогуливающийся по парку Жюль Верн. Он удивился, кто она такая? Она, представившись, заявила, что является гостей из будущего. Писатель уговорил ее перенести его в это самое будущее. Но это опасно для жизни. Ничего, Жюль Верн готов пойти на риск ради осуществления мечты всей своей жизни. Хорошо, камера поможет ему. Только вот время посещения будущего будет ограничено всего двадцатью минутами. Как так мало?! Жюль Верн явно был расстроен таким поворотом событий. Ведь он хотел так много увидеть!

Все достижения человечества за 20 минут
Что ж, надо поторапливаться. Чтобы увидеть все достижения человечества всего за 20 минут, надо очень постараться. Итак, вперед! Мы полетели по разноцветному тоннелю вместе с Жюль Верном, падая в бездну, которой, казалось, не будет ни конца, ни края. Внезапно все оборвалось, и мы с огромной скоростью врезались в землю, ничуть при этом не пострадав. Ух, можно перевести дух!

Планета исследований и открытий в Диснейленде
Планета исследований и открытий в Диснейленде

Но нет стремительно разворачивающиеся события понесли Жюль Верна вперед, увлекая и нас за собой. Взлетели на самолете. Как красива наша земля с высоты птичьего полета. Кругом горы. Они сменились лесами. Потом мы пролетели над океаном, и неожиданно погрузились в доли секунды с аквалангом на самую его глубину.
Как удивителен и прекрасен подводный мир. Но нет, нет времени долго любоваться чудесами океана. Пробежали по подводной лодке. Через секунду мы уже мчались вместе с писателем на гоночной машине по шикарной автостраде. Ух, какая скорость! Аж дух захватило! И тут же стремительно взмыли в воздух, навстречу звездам в настоящем космическом корабле. Облетели в один миг всю землю, вернулись обратно.

Что поразило Жюль Верна
Атомный взрыв поразил своей чудовищностью. Сколько страданий. Жюль Верн поражен. Перенеслись в научные лаборатории. В них ставятся многочисленные опыты. Будут ли результаты, полученные во время проведения этих опытов, использованы во благо, а не во вред человечества?
Статуя свободы в Америке и ее младшая сестра во Франции, Московский Кремль в России, знаменитый выставочный центр во Франкфурте на Майне. Всемирные олимпийские игры. Все промелькнуло в одно мгновение. И снова Франция. Париж. Эйфелева башня. Все. Пора возвращаться. Снова стремительный полет сквозь пространство и время. Жюль Верн вернулся в свою эпоху. Огляделся. Увидел камеру. Как он благодарен. Спасибо. Исполнилась его заветная мечта. Пора расставаться. Жаль, что такое путешествие возможно только раз в жизни. А вам тоже жаль?

После путешествия
Экран погас. Зажегся свет. Оцепеневшие зрители не двигались несколько секунд с мест, приходя в себя от только что просмотренного фильма, участниками которого довелось стать. Трудно возвратиться снова в реальный мир. Но пора, пора приходить в себя. Через 5 минут на главной аллее Диснейленда начнется ежедневный парад. Нужно поторопиться, чтобы занять удобные места, откуда все можно будет хорошенько увидеть.

Продолжение следует…

Добавить комментарий