«ДИКИЙ ЗАПАД» в Диснейленде (продолжение)

Мы вышли с территории аттракциона «Индиана Джонс», и вернулись в логово пиратов, где проплыли весь необычный путь заново, сфотографировав что смогли.
Дальше наш путь пролегал в сторону территории, называемой «Дикий Запад». По дороге нам встречались то и дело персонажи диснеевских мультфильмов, повсюду заигрывающих с детьми, развлекающих то здесь, то там инвалидов в инвалидных колясках, которые прогуливались по парку со своими сопровождающими.
Очень много попадалось пожилых пар, с интересом наблюдающих за всем происходящим. В этом смысле Диснейленд не только интернационален, но и очень демократичен.

Это действительно парк не только для детей и их родителей, это парк для всех категорий населения. Здесь каждый может найти что-либо любопытное для себя. Здесь одинаково дружелюбны и приветливы абсолютно со всеми посетителями. Здесь, и стар, и млад, могут найти развлечение по вкусу. И, наконец, здесь чистейший воздух, приятная сказочная обстановка, поэтому мы видели многих людей, приехавших просто прогуляться по бесконечным лабиринтам знаменитого Диснейленда.

Аттракцион Диснейленда. Большая грохочущая гора
Аттракцион Диснейленда. Большая грохочущая гора

Мы вошли на территорию «Дикого Запада», оформленного в стиле кантри. Походка наша сразу стала несколько развязней. Ведь мы на диком Западе, где повсюду на нас глядели ковбои.
Постреляли в необычном тире. В нем нет пулек, как у нас. Стрельба шла, вероятно, из лазерного оружия. А может была и еще какая-то хитрость в устройстве этого тира, потому что никто, стреляя в нем, ни разу не промахивался и неизменно попадал в выбранную цель.
Сам тир и цели, в которые надо было стрелять, представлял собой сценку из жизни ковбоев и индейцев. Домики в стиле кантри, бочка с утонувшим в ней пьяным ковбоем, лес, с прячущимися в его дебрях затаившимися индейцами, готовыми в любую минуту напасть на проезжающих мимо бледнолицых. На целях были обозначены кружочки, в которые и следовало метиться.

Трехпалубный пароход в Диснейленде
Трехпалубный пароход в Диснейленде

Если стрельба велась по двери домика, то из-за нее высовывалась и тут же скрывалась опухшая физиономия ковбоя. Если была поражена цель на окне, то в нем появлялся другой ковбой, прицеливающийся из ружья. Если попадал в бочку, то из нее на несколько секунд возникала голова совсем одуревшего от непомерно большого количества выпитого виски еще одного ковбоя. И все остальное в том же духе. Мне очень понравился этот тир. Я вообще обожаю ходить в тир. А тут еще тир оказался интерактивным.
Постреляв вдоволь, мы тронулись дальше. Прошли мимо очередного аттракциона, но зайти не решились. Назывался аттракцион «Большая грохочущая гора». Перед аттракционом висело предупреждение, написанное на английском языке (вероятно, такое же предупреждение было и на аттракционе «Индиана Джонс», но мы просто не обратили на него внимания), о том, что посещать аттракцион не рекомендуется людям с плохим самочувствием, ослабленным физически, и полным желудком.
Этого предостережения оказалось вполне достаточно, чтобы мы, немного потоптавшись около входа на аттракцион, с гордым и независимым видом пошли дальше. Мы решили подумать хорошенько, прежде чем рисковать. Еще слишком свежими были впечатления от мертвой петли, совершенной нами помимо собственной воли на «Индиане Джонс».
Вскоре мы вырулили на открытую площадку, с которой открывался изумительный вид на «Большую грохочущую гору», находящуюся на острове посередине озера. На этом берегу озера находилась пристань, сделанная все в том же стиле кантри, а позади пристани высился внушительных размеров мрачный деревянный дом. Вокруг острова курсировал красивый белый трехпалубный пароход, напоминающий своим внешним видом пароходы времен Тома Сойера.
Но сейчас его не было видно. Видимо, он только недавно отчалил от пристани, на которой находился внушительных размеров негр в форменной одежде, напоминающей одежду швейцара в богатых гостиницах или ресторанах.
Продолжение следует…

Добавить комментарий