Диетический рецепт. Творожное суфле с яблоком

Предлагаю вашему вниманию рецепт суфле из творога и яблока, приготовленного на пару.

Приготовленная смесь для творожно-яблочного суфле
Смесь из творога, двух яичных белков и тертого яблока

Преимущества данного рецепта:
— доступные ингредиенты.
Состав: нужно всего 300 г обезжиренного творога или творога с маленьким процентом жирности, большое яблоко, не слишком кислое, 2 яичных белка и чуть-чуть кокосового нерафинированного масла или сливочного для смазки формы;
— простой и понятный способ приготовления. Если нет пароварки, то можно обойтись и без нее. (Как? Об этом напишу в постскриптуме в самом конце);
— быстро готовится – на весь процесс самое большое уходит 1 час;
— можно есть в горячем, теплом или холодном виде, кому как нравится, со сметаной или без нее;
— получается воздушное, очень вкусное суфле — настоящий диетический продукт, который подойдет и детям, и взрослым, и диабетикам, и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Что еще понадобится:
— миска для смешивания ингредиентов;
— форма, в которой будет готовиться наше паровое яблочно-творожное суфле.

Приготовленную смесь для творожно-яблочного суфле помешаем в форму для свч-печи
Приготовленную смесь для творожно-яблочного суфле помешаем в форму для свч-печи

В качестве такой формы я беру круглый пластиковый контейнер для свч-печи с крышкой. Во время приготовления крышка от контейнера не нужна, но после, когда суфле остынет и, если вы не съедите его сразу, его нужно будет закрыть крышкой и поставить в холодильник;
— пароварка или альтернативная посуда, которую можно использовать в качестве пароварки;
Способ приготовления:
1. В миске смешиваем 300 грамм обезжиренного творога с двумя яичными белками до однородной массы.
2. Яблоко очищаем от кожуры, делим пополам и удаляем из него сердцевину с косточками, а затем натираем на крупной терке.
3. Натертое яблоко добавляем в приготовленную ранее смесь из творога и яичных белков и тщательно перемешиваем.
4. Форму для приготовления на пару творожно-яблочного суфле смазываем кокосовым или сливочным маслом и выкладываем в нее подготовленную смесь.

Приготовление парового яблочно-творожного суфле
Приготовление воздушного яблочно-творожного суфле на пару

5. Не закрывая крышкой форму с положенной в нее яблочно-творожной смесью, ставим в пароварку, накрываем сверху крышкой от пароварки и готовим на пару наше диетическое суфле 30-40 минут.
Все, паровое суфле из творога и яблока готово.
Приятного всем аппетита!

P.S. Два маленьких дополнения к рецепту:
— если творожно-яблочное суфле готовится для людей с нормальным уровнем сахара в крови, то для получения более насыщенного и богатого вкуса советую добавить 2-3 штучки кураги, предварительно мелко нарезанной, и смешать со всеми остальными ингредиентами перед приготовлением;
— я люблю вкус кокоса, поэтому смазываю небольшим кусочком кокосового масла еще горячее суфле сверху. Масло быстро тает, равномерно покрывая суфле сверху, и придает ему едва уловимый привкус кокоса.
…И один секрет, как обойтись без пароварки:

Кастрюля с водой и дуршлаг заменят пароварку
Кастрюля с водой и дуршлаг заменят пароварку

Если нет пароварки, то можно:
— взять кастрюлю, диаметр верхней части которой будет вровень с диаметром обычного дуршлага;
— налить в кастрюлю воды ровно столько, чтобы дно поставленного сверху дуршлага едва касалось воды;
— поставить в дуршлаг форму с приготовленной для будущего суфле смесью;
— и все это накрыть крышкой от кастрюли, чтобы полностью закрыть импровизированную пароварку и не дать пару вырываться наружу.
Все, пароварка готова!

Добавить комментарий