Диетический рецепт: омлет на пару

Общее время приготовления 35 минут

Омлет на пару
Пышный паровой омлет

Очень простой рецепт приготовления омлета на пару – полезного диетического блюда, которое нам всем когда-то подавали в  детском саду на завтрак. Помните, такой высокий, пышный и с очень нежным вкусом омлет безо всякой вредной жареной корочки?

Ингредиенты: 2 яйца, ½ стакана молока, соль по вкусу, немного сливочного масла

Способ приготовления: в чашку разбиваем 2 яйца, добавляем полстакана молока, немного соли, все перемешиваем вилочкой (не взбиваем, это важно!) и выливаем в форму, в которой будет готовиться паровой омлет, смазанную сливочным маслом.

Омлет готовим в пароварке
Форму со смесью для омлета помещаем в пароварку

Форму с вылитой в нее подготовленной массой для омлета ставим в пароварку, накрываем крышкой и готовим на пару в течение 25-30 минут.

Все, паровой омлет готов.

Рецепт подойдет для диетического питания для диабетиков, для людей с болезнями желудка и кишечника, а также для тех, кто придерживается белковой диеты с целью сбросить лишний вес.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий