Быстрорецепт мяса с овощами — мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански – это еще один быстрорецепт вкусного и полезного блюда из моей копилки. Время приготовления – примерно 1 час. Вкус получается изумительный. Мясо по-мексикански можно есть как холодным, так и горячим, с гарниром и без него. Оно может быть выставлено в качестве красивой закуски на праздничный стол.
Мой сын, например, любит есть его горячим, а в качестве гарнира к нему предпочитает рис по-турецки, рецепт которого я уже публиковала на страницах моего блога.
Я люблю не только рецепты вкусных и полезных блюд, которые можно быстро приготовить, но, и чтобы все продукты для такого рецепта были доступны, как для мяса по-мексикански.

Делать это мясо под овощами лучше в глубокой сковороде диаметром 24-26 см, так как в процессе готовки образуется много сока.

Мясо по-мексикански
Мясо по-мексикански

Ингредиенты для мяса по-мексикански
1. Фарш говяжий – 400 г
2. Две средние по размеру луковицы
3. Фасоль красная в собственном соку – 1 банка объемом 400-450 г
4. Помидоры резаные в собственном соку – 1 банка объемом 350-400 г
5. Перец болгарский красный – 1 штука
6. Перец болгарский зеленый – 1 штука
7. Приправы: орегано и тмин – по ½ чайной ложки
8. Чеснок – 3-4 зубчика
9. Соль по вкусу
10. Перец молотый чили – ¼ чайной ложки
11. Масло растительное – 2 столовые ложки
Внимание, если вам нельзя острые блюда, то мясо по-мексикански получится вкусным и без чеснока и перца чили. Но вот орегано и тмин используйте обязательно. Они придают мясу с овощами пикантный вкус.

Процесс приготовления мяса по-мексикански
Шаг 1. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла.
Шаг 2. Порезанный лук выложите в сковороду, накройте ее крышкой и оставьте томиться минут 5 на медленном огне.
Шаг 3. Выложите в сковородку говяжий фарш, перемешайте его с луком и тушите на медленном огне, периодически помешивая, еще 15 минут.
Шаг 4. Добавьте к фаршу фасоль и резаные помидоры, вылив в сковородку весь сок из банок. Перемешайте мясо с фасолью и помидорами, накройте крышкой и продолжайте томить, пока вы чистите красный и зеленый болгарские сладкие перцы.
Шаг 5. Порезанные соломкой или полукольцами болгарские перцы – и красный, и зеленый – также добавьте в готовящуюся смесь из говяжьего фарша и овощей, и быстро все перемешайте.
Шаг 6. Сразу после шага 5 добавьте к томящемуся на медленном огне блюду орегано, тмин, соль, молотый перец чили и выжмите 3-4 зубчика чеснока. Все еще раз перемешайте и оставьте томиться на небольшом огне до готовности перцев.
Приятного аппетита…

Добавить комментарий