Быстрый и простой диетический рецепт — нежные куриные котлетки

Общее время приготовления 40 минут.

Сразу оговорюсь, что эти котлетки идут в нашей семье на ура и любимы всеми членами нашей семьи. Особенно они хороши, как говорится, с пылу-жару. Но вкусны также и в холодном виде, и разогретые.

Ингредиенты для диетических куриных котлет
Ингредиенты для диетических куриных котлет

Ингредиенты: 500 грамм куриного фарша, репчатый лук среднего размера, 1 яйцо, соль по вкусу.

Способ приготовления: тщательно перемешиваем в миске фарш, яйцо, и выжатый с помощью пресса лук и немного соли. Должна получиться однородная жидковатая масса.

Подготовленный куриный фарш выкладываем ложкой на сковородку
Подготовленный куриный фарш выкладываем ложкой на сковородку, дно которой заполнено водой

В сковородку наливаем воду, чтобы она закрывала дно сковородки.  Ее должно быть примерно 1 см.

Разогреваем сковородку с налитой в нее водой и ложкой выкладываем на нее котлетки (я использую для этого десертную ложку). Накрываем сковородку крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, чтобы котлетки томились минут 20-30, но не подгорали.

Диетические куриные котлетки
Нежные куриные котлетки готовы

Следим, чтобы жидкость не выкипала.

Все, нежнейшие куриные котлетки готовы.

Такие котлетки очень нравятся детям. Они отлично подойдут для тех, кто соблюдает белковую диету, для диабетиков, а также для людей с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Полезны эти котлетки и для всех, кто недавно перенес полостные операции, так как белок способствует заживлению ран.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий