Болгарские перцы, фаршированные морковью, луком и зеленью

Болгарские перцы, фаршированные морковью, луком и зеленью — рецепт, который, наверняка, понравится вегетарианцам и не только им.
Недавно никак не могла придумать, чем бы удивить домашних. С мясом возиться не хотелось, да и некогда было. Хотелось чего-то легкого, овощного. Заглянула в холодильник. Из продуктов, которые там были в тот момент, взгляд остановился на болгарских перцах, моркови и петрушке с укропом. В кастрюле было немного отварного риса, а на подоконнике в плетеной коробке всегда у меня лежит репчатый лук. Рецепт созрел спонтанно. Итак, за дело…

Как приготовить перцы, начиненные морковью с луком
Чтобы приготовить перцы, начиненные морковью с луком, я взяла одну большую луковицу, нарезала ее и положила в разогретую сковородку, куда налила небольшое количество воды (только дно прикрыть). Вместо воды можно использовать растительное масло, но это, как говорится, на любителя.

Готовая для фарширования овощная смесь из моркови, лука, зелени и риса
Готовая для фарширования овощная смесь из моркови, лука, зелени и риса

Через пять минут к луку добавила натертые на крупной терке две крупных моркови. Все перемешала, накрыла сковородку крышкой и оставила томиться лук с морковью на медленном огне.
Измельчила ножом зелень петрушки и укропа и добавила ее в сковородку с готовящимися овощами. Все слегка подсолила и перемешала.
Когда овощная смесь из моркови, лука и зелени была почти готова, добавила к ней 3 столовые ложки риса, опять все перемешала и начинила этой смесью почищенные от семян болгарские перцы.
Глубокий противень смазала подсолнечным маслом, выложила в него начиненные овощами перцы, накрыла противень фольгой и поставила запекаться в духовку на 35 минут.
Кушать холодными или подогретыми?

Перцы, фаршированные морковью, луком, рисом и зеленью
Перцы, фаршированные морковью, луком, рисом и зеленью

К моему собственному удивлению получилось очень вкусное, ароматное, сытное и по-праздничному красивое блюдо.
Я предпочитаю есть такие перцы холодными.
А маме больше нравится кушать их теплыми и со сметаной. Правда, ей так понравились фаршированные морковью с луком, рисом и зеленью перцы, что в первый раз мне достался всего один. А для меня высшая похвала!
Теперь такие начиненные овощами перцы я делаю для всей семьи не реже, чем раз в две недели.
Ингредиенты для фаршированных овощами перцев:
• одна большая головка репчатого лука;
• две больших моркови;
• четыре болгарских перца (лучше красных), но можно и зеленые грунтовые перцы;
• три столовых ложки отварного риса;
• зелень петрушки и укропа примерно по 50 грамм;
• соль по вкусу.
Общее время приготовления 50 минут.
Полезные советы
1) Соли много не кладите. Это блюдо легко испортить солью. Оно должно остаться слегка сладковатым.
2) Зелень не жалейте. Петрушка с укропом делают фаршированные перцы более ароматными.
Приятного аппетита…

Добавить комментарий